АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили

АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили«Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин.

По словам вице-президента предприятия по техническому развитию Евгения Шмелева, «АвтоВАЗ» уже ведет работы в области гибридов и электромобилей. И эти разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в российских условиях.

Конференция стала площадкой для обсуждения и обмена опытом в сфере развития автомобилей на альтернативном топливе, строительства инфраструктуры, необходимости целевой государственной поддержки. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили.

АвтоВАЗ будет выпускать гибриды и электромобили
Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке «гибридов» и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта.

Peugeot Citroen готовит новые гибриды и электромобили
На недавнем ежегодном собрании акционеров компании PSA глава французского автоконцерна Карлос Таварес заявил, что в планах Peugeot Citroen — выпуск электромобилей второго поколения, а также некоего бензоэлектрического plug-in-гибрида.

Как изменятся автомобили в ближайшие десятилетия
Машины будущего будут анализировать свою жизнедеятельность в режиме реального времени, взаимодействовать с другими участниками движения и дорожной инфраструктурой.

Автоновости
За лишенными прав водителями проследят камеры В Москве хотят проработать систему слежения за автомобилями, владельцы которых были лишены прав. Как сообщает издание «М24» со ссылкой на начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, держать нарушителей в поле зрения будут стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений и «парконы».


  • Испытание,
  • Проведение,
  • Машин,
  • Условие,
  • Автомоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: