АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили «Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин. По словам вице-президента предприятия по техническому развитию Евгения Шмелева, «АвтоВАЗ» уже ведет работы в области гибридов и электромобилей. И эти разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в российских условиях. Конференция стала площадкой для обсуждения и обмена опытом в сфере развития автомобилей на альтернативном топливе, строительства инфраструктуры, необходимости целевой государственной поддержки. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили. Испытание, Проведение, Машин, Условие, Автомоб

АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили

АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили«Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин.

По словам вице-президента предприятия по техническому развитию Евгения Шмелева, «АвтоВАЗ» уже ведет работы в области гибридов и электромобилей. И эти разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в российских условиях.

Конференция стала площадкой для обсуждения и обмена опытом в сфере развития автомобилей на альтернативном топливе, строительства инфраструктуры, необходимости целевой государственной поддержки. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили.

АвтоВАЗ будет выпускать гибриды и электромобили
Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке «гибридов» и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта.


  • Испытание,
  • Проведение,
  • Машин,
  • Условие,
  • Автомоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.