УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года Пермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале. Коллегия судей 17 Арбитражного апелляционного суда признала, что нефтяная компания, пользуясь доминирующим положением на рынке производства автомобильного топлива, завышала цены на бензин в ноябре-декабре прошлого года. Предписание антимонопольного органа направлено на снижение цен до уровня сложившихся в мае — сентябре 2010 года. В конце 2010 года в адрес Пермского УФАС России стали поступать многочисленные жалобы граждан и юридических лиц на повышение цен на автозаправочных станциях. ЦЕНА, Уровень, УФАС, Бензин, Ноябредекабрь

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 годаПермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале.

Коллегия судей 17 Арбитражного апелляционного суда признала, что нефтяная компания, пользуясь доминирующим положением на рынке производства автомобильного топлива, завышала цены на бензин в ноябре-декабре прошлого года.

Предписание антимонопольного органа направлено на снижение цен до уровня сложившихся в мае — сентябре 2010 года. В конце 2010 года в адрес Пермского УФАС России стали поступать многочисленные жалобы граждан и юридических лиц на повышение цен на автозаправочных станциях.

Сечин поручил заморозить оптовые цены на бензин
Вице-премьер Игорь Сечин дал письменное поручение разработать механизм, ограничивающий рост стоимости топлива на оптовом рынке.


  • ЦЕНА,
  • Уровень,
  • УФАС,
  • Бензин,
  • Ноябредекабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.