УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 годаПермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале.

Коллегия судей 17 Арбитражного апелляционного суда признала, что нефтяная компания, пользуясь доминирующим положением на рынке производства автомобильного топлива, завышала цены на бензин в ноябре-декабре прошлого года.

Предписание антимонопольного органа направлено на снижение цен до уровня сложившихся в мае — сентябре 2010 года. В конце 2010 года в адрес Пермского УФАС России стали поступать многочисленные жалобы граждан и юридических лиц на повышение цен на автозаправочных станциях.

Сечин поручил заморозить оптовые цены на бензин
Вице-премьер Игорь Сечин дал письменное поручение разработать механизм, ограничивающий рост стоимости топлива на оптовом рынке.

Казахстан готовится к падению цен на нефть до уровня $20-30 за баррель
МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. В Казахстане прорабатывают варианты бюджета на случай падения мировых цен на нефть до уровня $20-30 за баррель.

Минэнерго опровергло информацию о повышении цены на бензин до 300 тенге
Первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин опроверг высказывания сенатора Ляззата Киинова о повышении цены на бензин до 350-370 тенге за литр, передает ИА «Новости-Казахстан».

Нефтяники начали поднимать цены на бензин
Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании. Об этом 22 августа пишут сразу несколько деловых изданий. О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила 21 августа. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля.


  • ЦЕНА,
  • Уровень,
  • УФАС,
  • Бензин,
  • Ноябредекабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: