Янукович предложил "Газпрому" провести "Южный поток" по югу Украины Сославшись на мнение экспертов, Янукович добавил, что прокладка газопровода по морю обойдется в 25 млрд евро, а то, что он предложил, будет в пять раз дешевле. Ранее «Ведомости» писали, что предварительная стоимость черноморского участка «Южного потока» — 10 млрд евро. «Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа в 2018 году оценивается в 15,5 миллиарда евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5,5 миллиарда — на сухопутный. Президент Украины Виктор Янукович в пятницу предложил российским властям изменить проект строительства газопровода «Южный поток» ( South Stream ). По мнению главы государства, маршрут South Stream мог бы пролегать через территорию юга Украины, а не по дну Черного моря. Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, Миллиард, МОРЕ, Янукович, Стоимость

Янукович предложил "Газпрому" провести "Южный поток" по югу Украины

Янукович предложил 'Газпрому' провести 'Южный поток' по югу УкраиныСославшись на мнение экспертов, Янукович добавил, что прокладка газопровода по морю обойдется в 25 млрд евро, а то, что он предложил, будет в пять раз дешевле. Ранее «Ведомости» писали, что предварительная стоимость черноморского участка «Южного потока» — 10 млрд евро.

«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа в 2018 году оценивается в 15,5 миллиарда евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5,5 миллиарда — на сухопутный.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу предложил российским властям изменить проект строительства газопровода «Южный поток» ( South Stream ). По мнению главы государства, маршрут South Stream мог бы пролегать через территорию юга Украины, а не по дну Черного моря.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович предлагает провести «Южный поток» по территории Украины
Ранее ZN.UA сообщало о том, что эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко отмечал, что после строительства первой и второй очередей « Северного потока » объемы транзита газа по территории Украины могут сократиться с сегодняшних 100 млрд до 70 – 80 млрд кубометров в год.


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • МОРЕ,
  • Янукович,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: