По жалобе "Сбербанка" ФАС возбудила дело против Минобороны

По жалобе 'Сбербанка' ФАС возбудила дело против МинобороныДва дня назад Сбербанк обратился в антимонопольную службу с просьбой проверить директивный перевод счетов оборонных предприятий в ВТБ. Случаи обращения клиентов с просьбой перевести счета в ВТБ продолжаются, отметил тогда директор управления Сбербанка по работе с клиентами машиностроения Владимир Яшин.

Эксперты ФАС установили, что в августе 2011 года ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса ( ОПК ) направили в адрес дочерних и зависимых организаций письма с требованием перейти на банковское обслуживание в ВТБ, закрыв при этом все расчетные счета, открытые в других кредитных организациях.

Федеральная антимонопольная служба вчера возбудила дело в отношении Минобороны, давшего указание своим предприятиям перейти на обслуживание в банк ВТБ. «Дело возбуждено по заявлению Сбербанка, который просил разобраться о правомерности таких поручений от министерства, и если нарушение будет подтверждено, то Минобороны получит предписание его исправить», — - сообщил заместитель главы службы Андрей Кашеваров.

ФАС возбудила дело против поставщиков еды для училищ Минобороны
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против нескольких поставщиков продовольствия для нужд военных училищ, сообщает ведомство.

ФАС возбудила дело против РЖД за непредоставление подвижного состава
«Мы подозреваем, что компании ущемляли интересы контрагентов», – цитирует чиновника РИА «Новости». Замглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок.

ФАС возбудила дело против «Спартака»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ООО «Стадион „Спартак“, ОАО „Футбольный клуб „Спартак-Москва“ за нарушение законодательства о рекламе.


  • Минобороны,
  • СЧЁТ,
  • Просьба,
  • Сбербанк,
  • Обслуживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: