Против майора Игоря Матвеева возбуждено новое уголовное дело

Против майора Игоря Матвеева возбуждено новое уголовное делоНа днях Владивостокский гарнизонный суд приговорил Матвеева к четырем годам лишения свободы и лишению звания за избиение людей. После этого правозащитиники – в основном, представители региональных комитетов солдатских матерей, выступили в его защиту.

Против майора запаса Игоря Матвеева, рассказавшего в интернете о нарушениях в воинской части в Приморье, где солдат кормили собачьими консервами, возбудило новое уголовное дело, со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления Следственного комитета сообщает ИТАР-ТАСС.

За взятку офицер пообещал задержанному «закрыть» уголовное дело в отношении него. За данную услугу, со слов заявителя, офицер получил в общей сложности около 275 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.

Против майора-разоблачителя из Приморья возбудили новое уголовное дело
В пятницу 304-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Игоря Матвеева. Майор Внутренних войск МВД Матвеев в мае этого года рассказал в видеообращении о злоупотреблениях в штабе 107-й бригады, в частности, о том, как солдат воинской части N 6890 кормят собачьим кормом, наклеивая на банки этикетки от тушенки, а капремонт зданий ведется силами нелегалов из Средней Азии.

Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела
Во Владивостоке экс-майору Игорю Матвееву, который разместил в интернете видеообращение, где рассказывал, что солдат в его части кормили собачьими консервами, и был осужден на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.


  • Матвеев,
  • Офицер,
  • Комитет,
  • Итартасс,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: