В Петербурге откроется возрожденная усадьба Гавриила Державина С начала 1790-х годов и до смерти Державина дом поэта был одним из культурных центров Петербурга, в котором собиралась художественно-литературная и политическая элита страны. Здесь бывали А. А. Безбородко, А. С. Строганов, Д. И. Фонвизин, Н. М. Карамзин, И. А. Крылов, В. А. Жуковский, Д. Г. Левицкий. На церемонии открытия будут посажены прикамские дубы, привезенные с родины Державина представителями Татарской национально-культурной автономии. Костюмированное действо и музыка в исполнении Адмиралтейского оркестра и сводного хора «Гардемарин» вернут гостей в эпоху XVIII столетия. Усадьба знаменитого русского поэта Гавриила Державина откроется в Петербурге после реставрации, сообщает городской комитет по культуре. «Впервые после завершения всех работ по реконструкции и реставрации возможно будет увидеть полностью возрожденную городскую усадьбу XVIII — начала XIX веков — одну из немногих, сохранившихся в Петербурге», — отмечено в сообщении. Державин, Петербург, Реставрация, Начало, Гавриил

В Петербурге откроется возрожденная усадьба Гавриила Державина

С начала 1790-х годов и до смерти Державина дом поэта был одним из культурных центров Петербурга, в котором собиралась художественно-литературная и политическая элита страны. Здесь бывали А. А. Безбородко, А. С. Строганов, Д. И. Фонвизин, Н. М. Карамзин, И. А. Крылов, В. А. Жуковский, Д. Г. Левицкий.

На церемонии открытия будут посажены прикамские дубы, привезенные с родины Державина представителями Татарской национально-культурной автономии. Костюмированное действо и музыка в исполнении Адмиралтейского оркестра и сводного хора «Гардемарин» вернут гостей в эпоху XVIII столетия.

Усадьба знаменитого русского поэта Гавриила Державина откроется в Петербурге после реставрации, сообщает городской комитет по культуре. «Впервые после завершения всех работ по реконструкции и реставрации возможно будет увидеть полностью возрожденную городскую усадьбу XVIII — начала XIX веков — одну из немногих, сохранившихся в Петербурге», — отмечено в сообщении.

Возрожденная усадьба Гавриила Державина откроется в Петербурге
Впервые увидеть возрожденную усадьбу и сад Гавриила Державина: после длительной реконструкции открывается музей поэта. Более 2 веков особняк на Фонтанке был офисом римско-католической Коллегии и домом с коммунальными квартирами, теперь в новом образе доступен посетителям.


  • Державин,
  • Петербург,
  • Реставрация,
  • Начало,
  • Гавриил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: