На западе Москвы до конца года снесут 17 пятиэтажек

На западе Москвы до конца года снесут 17 пятиэтажекПо словам мэра Москвы Сергея Собянина, на выполнение программы по сносу аварийного и ветхого жилья в столице потребуется немного больше времени. В ходе реализации данной программы в Москве в первую очередь сносу подлежат панельные пятиэтажки, те которые относятся к первому периоду индустриального домостроения.

Подмосковье в ближайшие годы не сможет начать массовый снос панельных пятиэтажек по примеру Москвы, сообщил вчера на пресс-конференции министр строй-комплекса области Павел Перепелица. От «хрущевок» будут избавляться постепенно, по мере физического износа хрущоб и признания их аварийными.

На западе Москвы до конца 2011г. будет снесено 17 ветхих пятиэтажек. Как сообщает пресс-служба Западного административного округа столицы, 14 сентября 2011г. префектура начнет снос четырех пятиэтажек по ул. Вяземская ( д. 6, 8, 10, 12 ).

В Москве до конца года планируется построить 25 внеуличных переходов
Среди проектируемых переходов 17 будут расположены возле крупных университетов, где дорогу переходят студенты. Распоряжение о сооружении этих переходов ранее дал Сергей Собянин.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.

В Москве до конца года установят 46 табло с информацией о пробках
«Создается система информирования, чтобы водитель мог видеть, где заторы, пробки, там будут показываться пути объезда, там будут показываться сведения о наличии парковочных мест и так далее», — уточнил чиновник.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.


  • Пятижка,
  • Москва,
  • СНОС,
  • Программа,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: