Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам года

Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам годаЗамминистра добавил, что приток капитала возможен «в самые последние месяцы (этого года — ред.)». При этом Клепач напомнил, что традиционно в I квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.

Анна Задорнова из Goldman Sachs ( GS ) считает, что основной причиной сокращения резервов на $4,6 млрд за первую неделю сентября послужило резкое падение стоимости евро и британского фунта к доллару, что и привело к валютной переоценке в размере $5,5 млрд.

Чистый отток частного капитала из России в августе 2011 года составил порядка 3 млрд долларов, ЦБ не меняет прогноз оттока по итогам года в 35 млрд долларов. Об этом в интервью агентству Прайм сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов
Российский ЦБ считает курс рубля адекватным в текущих условиях и ожидает, что в ближайшие месяцы установится баланс притока и оттока капитала. «Нет оснований считать рубль переоцененным или недооцененным», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.

Улюкаев: Отток капитала из РФ остановится на уровне $50 млрд
4 октября 2011 года Банк России сообщил, что, по предварительным данным, чистый отток частного капитала из РФ за 9 месяцев 2011 года вырос в 3 раза и составил $49,3 млрд против $16 млрд за аналогичный период 2010 года.


  • Миллиард,
  • Отток,
  • Капитал,
  • Доллар,
  • ТОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: