В Калужской области будут штрафовать за продажу лекарств без рецепта

В Калужской области будут штрафовать за продажу лекарств без рецептаВ Калужской области введён штраф в размере 1 млн рублей за продажу без рецепта лекарств с кодеином, передаёт радио «Вести ФМ». Необходимость принятия такого закона объясняется тем, что в Калужской области отмечен резкий спрос на вещество дезоморфин, получаемое из кодеиносодержащих препаратов.

Только за 2009 год продажи наркотика выросли в 7,5 раз, а с начала 2011 года на 22,6% выросло число людей, инфицированных ВИЧ наркотическими путем. «Проект закона должен обеспечить исключение возможности изготовления наркотических средств посредством лекарственных препаратов, отпускаемых без предметно-количественного учета», — говорится в пояснительной записке к документу.

Решение вызвало у простых граждан реакцию неоднозначную: с одной стороны, никто не против, чтобы число кодеиновых наркоманов равнялось нулю, с другой — привычка покупать лекарства без рецепта, не выстаивая очередей к врачу, заставила поворчать не одного законопослушного гражданина.

Кафе и рестораны в Азербайджане не будут штрафоваться за продажу алкоголя за наличные — минналогов
БАКУ /Trend/ — За продажу алкогольных напитков в объектах общепита в Азербайджане за наличные деньги лица не будут привлекаться к административной ответственности, сказал во вторник журналистам начальник Главного управления налоговой…

Когда в Грузии будут задействованы регуляции на продажу психотропных препаратов?
Правительство продолжает работать над определением предельного количества аптек, работающих на рынке продаж психотропных препаратов — заявил «Коммерсанту» глава парламентского комитета по здравоохранению Дмитрий Хундадзе.

В Госдуме отклонили законопроект о штрафах за продажу санкционки
В Госдуме отклонили законопроект депутатов ЛДПР о штрафах за продажу санкционных товаров на территории России, передает агентство городских новостей «Москва».

В Грузии будут штрафовать за некачественный бензин
Бороться с некачественным топливом в Грузии решили штрафными санкциями — министерство окружающей среды и природных ресурсов приступит к проверкам с мая, сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Иване Мтвралашвили Sputnik…


  • Рецепт,
  • Препарат,
  • Область,
  • Число,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: