Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливее

Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливееВ исследовании приняли участие 1068 человек, которым следовало ответить, насколько они счастливы, каков их режим питания и сна, а также физическое состояние. Выяснилось, что «жаворонки» находятся в состоянии бодрствования уже с 7 утра, а «совы» просыпаются примерно в 8.54.

По словам специалистов, «ранние пташки» успевают сделать все дела вовремя — приготовить завтрак, прибраться, собрать детей в школу и в спокойном настроении отправиться на работу. А вот у людей, которые встают поздно, наблюдается не только дефицит времени, но и признаки депрессии.

Английские ученые подтвердили правоту пословицы «Кто рано встает, тому Бог дает». Оказывается, «жаворонки», начинающие свой трудовой день с раннего утра, здоровее, стройнее и даже счастливее тех, кто любит поваляться в постели.

Кто рано встает, тот оказывается счастливее и стройнее
Доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона полагает, что «жаворонки» обладают лучшей способностью приспосабливаться к ритму современного индустриального мира. Однако он отмечает, что и «сова» может чувствовать себя в этом мире комфортно, если рабочий график совпадает с его привычным жизненным ритмом.

Крысиные бега по-американски. Кто революцию кормит, тот её и танцует
Американская верхушка — миллиардеры и влиятельные политики — вновь устроили крысиные бега.

Поговорка о тех кто рано встает подтверждена учеными
Ученые предполагают, что причиной такого явления, это большое количество свободного времени в ранние часы, которое они могут потратить исключительно на себя. Однако быть «совой» не так плохо, как это может показаться с первого взгляда, ведь именно женщины совы имеют самый большой коэффициент IQ, а их мозговая активность проявляется исключительно по ночам в отличие от жаворонков, которые в это время суток уже давно спят.

Эксклюзив: Обнаженная Лена Ленина в Сан-Тропе (ФОТО)
Легендарный французский курорт Сан-Тропе открыла для светской тусовки Бриджит Бардо, купив здесь себе виллу. С тех пор в местных краях отдыхать модно, хоть и дорого, и наши звезды тоже иногда тут встречаются. Писательницу Лену Ленину со знаменитой француженкой сравнивал мэтр причесок Жак Дессанж: “Женщины им завидуют, а мужчины — страстно желают”. Но казалось, не только общий парикмахер роднит блондинок, но и любовь к одному курорту.


  • УТРО,
  • Депрессия,
  • ЗНАК,
  • Подтверд,
  • Пословица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: