Qualcomm готовит 2,5 ГГц процессоры для мобильных устройств

Qualcomm готовит 2,5 ГГц процессоры для мобильных устройствГрядущие двух- и четырехъядерные продукты, работающие на тактовых частотах до 2,5 ГГц, можно будет увидеть в смартфонах 2012 года выпуска. Возможно, первые устройства будут показаны на февральской выставке мобильных технологий Mobile World Congress (MWC).Следует отметить, что новые флагманские решение в два раза превосходят по тактовой частоте нынешние аналоги, что гарантирует очень высокий уровень производительности.

Новое поколение мобильных процессоров построено по 28-нм технологии и включает в себя одноядерные, двухъядерные и четырёхъядерные решения, работающие на частоте до 2,5 ГГц. Кроме того, заявлена поддержка нового поколения графических процессоров Adreno, 3D и 1080p-видео в дополнение к 3G и LTE.

Если все пойдет согласно плану, мы сможем увидеть портативные устройства с чипами Snapdragon S4 уже на февральском саммите Mobile World Congress. Кстати, не исключено, что некоторые подобные решения будут работать на Windows 8, где планируется поддержка ARM чипов.

В начале 2012 года ждём смартфоны на 2,5 ГГц
Qualcomm подтвердила, что до конца года партнёрам будут отгружены новые мобильные чипы Snapdragon S4 частотой до 2,5 ГГц. Правда, готовые смартфоны с такими процессорами появятся только в начале следующего года.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Фото: Reuters Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.

Nvidia выпустит 64-битный процессор для Android
Nvidia первой среди других намерена приступить к поставкам процессора для Android-устройств с поддержкой 64-битных данных.


  • Устройство,
  • Частота,
  • Решение,
  • Процессор,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: