Янукович предложил проложить "Южный поток" через Украину Как сообщал «Росбалт», ранее Брюссель посоветовал Москве не пытаться мешать проекту Nabucco с помощью «Южного потока». Таким образом, ЕС демонстрирует намерение прямо вмешаться в вопрос определения статуса Каспийского моря, который в настоящее время лежит в компетенции стран бассейна — России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана. Президент Украины Виктор Янукович предложил России проложить газопровод «Южный поток» не по дну Черного моря, а по территории юга Украины, сообщает РИА Новости. Украина направила в «Газпром» заявку на покупку 27 млрд кубометров газа в 2012 году — это на 5 млрд меньше, чем в нынешнем. Страна планирует продолжить сокращение потребления импортного газа, отметил президент страны Виктор Янукович. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, МОРЕ, ГАЗ, Виктор, Украина

Янукович предложил проложить "Южный поток" через Украину

Янукович предложил проложить 'Южный поток' через УкраинуКак сообщал «Росбалт», ранее Брюссель посоветовал Москве не пытаться мешать проекту Nabucco с помощью «Южного потока». Таким образом, ЕС демонстрирует намерение прямо вмешаться в вопрос определения статуса Каспийского моря, который в настоящее время лежит в компетенции стран бассейна — России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.

Президент Украины Виктор Янукович предложил России проложить газопровод «Южный поток» не по дну Черного моря, а по территории юга Украины, сообщает РИА Новости.

Украина направила в «Газпром» заявку на покупку 27 млрд кубометров газа в 2012 году — это на 5 млрд меньше, чем в нынешнем. Страна планирует продолжить сокращение потребления импортного газа, отметил президент страны Виктор Янукович.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)
«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.


  • Миллиард,
  • МОРЕ,
  • ГАЗ,
  • Виктор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.