Янукович предложил проложить "Южный поток" через Украину

Янукович предложил проложить 'Южный поток' через УкраинуКак сообщал «Росбалт», ранее Брюссель посоветовал Москве не пытаться мешать проекту Nabucco с помощью «Южного потока». Таким образом, ЕС демонстрирует намерение прямо вмешаться в вопрос определения статуса Каспийского моря, который в настоящее время лежит в компетенции стран бассейна — России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.

Президент Украины Виктор Янукович предложил России проложить газопровод «Южный поток» не по дну Черного моря, а по территории юга Украины, сообщает РИА Новости.

Украина направила в «Газпром» заявку на покупку 27 млрд кубометров газа в 2012 году — это на 5 млрд меньше, чем в нынешнем. Страна планирует продолжить сокращение потребления импортного газа, отметил президент страны Виктор Янукович.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)
«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.

Новости экономики
«Газпром» и КНДР начали переговоры о газопроводе «Газпром» начал переговоры с Пхеньяном о строительстве газопровода через территорию КНДР в Южную Корею спустя три недели после того, как президент РФ поручил российской монополии вплотную заняться данным проектом. В частности, стороны договорились создать совместную рабочую группу для реализации проекта.

Турция предложит РФ новый маршрут прокладки «Южного потока»
Турция разрешит провести по своей территории «Южный поток», который будет передавать газ в Европу по дну Черного моря.

Турция разрешит строительство «Южного потока», если Москва попросит
Между тем строительство газопровода в обход Украины оказалось под вопросом из-за присоединения Крыма к России.


  • Миллиард,
  • МОРЕ,
  • ГАЗ,
  • Виктор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: