Янукович предлагает провести «Южный поток» по территории Украины

Янукович предлагает провести «Южный поток» по территории УкраиныРанее ZN.UA сообщало о том, что эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко отмечал, что после строительства первой и второй очередей « Северного потока » объемы транзита газа по территории Украины могут сократиться с сегодняшних 100 млрд до 70 – 80 млрд кубометров в год.

По словам президента, строительство на Украине обойдется России в пять раз дешевле изначального плана. Проект «Южный поток», который должен пройти по дну Черного моря, задумывался как способ снизить зависимость России от транзита по украинской территории.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает вместо строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря построить газопровод по территории юга страны.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)
«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.

Янукович предложил "Газпрому" провести "Южный поток" по югу Украины
Сославшись на мнение экспертов, Янукович добавил, что прокладка газопровода по морю обойдется в 25 млрд евро, а то, что он предложил, будет в пять раз дешевле. Ранее «Ведомости» писали, что предварительная стоимость черноморского участка «Южного потока» — 10 млрд евро.

Газпром увеличил транзит газа по территории Украины
Газпром наращивает транзит газа через Украину после снижения на прошлой неделе из-за завершения ремонта «Северного потока», сообщил пресс-секретарь оператора украинской газотранспортной системы компании Укртрансгаз Максим Белявский.

Киев объявил «Газпром» монополистом «на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины» и грозит применить штрафные санкции
Украинский монопольный комитет предъявил претензии российскому «Газпрому», обвинив его в захвате рынка «по транзиту газа по территории Украины», передаёт РИА Новости сегодняшнее заявление главы комитета Юрия Терентьева.


  • Территория,
  • Украина,
  • Миллиард,
  • ДНО,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Shalfey Rat 13 минут назад# ↑ ↓ А б..дь, Лексус хочу. Приехал сюда жить учи украинский. Я что в Китае допустим буду требовать украинскую школу? --- Русские не куда не приехали, украинцы приехали. Большинство городов восточной и южной Украины были основаны русскими. Харьков был городом крепостью московского княжества, украинцы там появились спасаясь от периода своей истории известной как РУНА. Города Донбаса были основаны по приказу Екатерины Великой, после того как по ее же приказу там нашли крупные залежи ресурсов. Про Одессу, Николаев и города Крыма я и не говорю. Хохлы понаехали в них потому что не хотели в своих деревнях коровам хвосты крутить.
avatar

safronovsan.ya.ru

  • 16 сентября 2011, 13:43
+
0
Реальный случай из жизни. 2008г., Черновцы, покупаю билет на автовокзале до кемпинга в Карпатах, друг там ждет. Кассирша мне- не разумию, кажите по мови. Пока я думал, сзади меня огроменный хохлян что то ей сказал, она мне билет продала. Я у него и не спрашивал, он сам говорит- я ей казав, шо ты мой русский брат. Так что всяко бывает.
avatar

станислав Онищенко

  • 16 сентября 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: