Следствие ищет в Лондоне следы по делу об убийстве Политковской В СКР уже дали ход показаниям Павлюченкова. В ближайшее время в Москву из колонии будет доставлен Сергей Хаджикурбанов ( кстати, восьмилетний срок он получил за вымогательство денег у Дмитрия Павлюченкова ) и Лом-Али Гайтукаев ( отбывающий 15-летнее заключение за организацию покушения в 2006 году на Украине на бизнесмена Геннадия Корбана ). Согласно версии бывшего милиционера, группу для расправы над Политковской собрал чеченский криминальный «авторитет» Гайтукаев, «специализировавшийся» на заказных убийствах. В банду вошли Павлюченков, еще один экс-сотрудник МВД Хаджикурбанов, а также братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы. Следственный комитет России, расследующий убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, готовится искать заказчика преступления. Эту роль следователи примеряют на бежавшего в Лондон российского олигарха Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул один из обвиняемых по этому делу, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, пишет «Коммерсант». Хаджикурбан, Гайтукаев, Павлюченков, АННА, Газета

Следствие ищет в Лондоне следы по делу об убийстве Политковской

Следствие ищет в Лондоне следы по делу об убийстве ПолитковскойВ СКР уже дали ход показаниям Павлюченкова. В ближайшее время в Москву из колонии будет доставлен Сергей Хаджикурбанов ( кстати, восьмилетний срок он получил за вымогательство денег у Дмитрия Павлюченкова ) и Лом-Али Гайтукаев ( отбывающий 15-летнее заключение за организацию покушения в 2006 году на Украине на бизнесмена Геннадия Корбана ).

Согласно версии бывшего милиционера, группу для расправы над Политковской собрал чеченский криминальный «авторитет» Гайтукаев, «специализировавшийся» на заказных убийствах. В банду вошли Павлюченков, еще один экс-сотрудник МВД Хаджикурбанов, а также братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы.

Следственный комитет России, расследующий убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, готовится искать заказчика преступления. Эту роль следователи примеряют на бежавшего в Лондон российского олигарха Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул один из обвиняемых по этому делу, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, пишет «Коммерсант».

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Хаджикурбан,
  • Гайтукаев,
  • Павлюченков,
  • АННА,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: