Эксперта речного регистра по делу "Булгарии" оставили под арестом Суд Татарстана оставил постановление о продлении до 10 ноября ареста старшего эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова, обвиняемого по делу о крушении «Булгарии», без изменений. Ивашова обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Оба просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 1,5 млн рублей, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» из зала суда. Как сообщалось, Я. Ивашову было предъявлено обвинение по ст. 238 ч. 3 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц ). Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Требование, Оказание, Безопасность, Неосторожность, Смерть

Эксперта речного регистра по делу "Булгарии" оставили под арестом

Эксперта речного регистра по делу 'Булгарии' оставили под арестомСуд Татарстана оставил постановление о продлении до 10 ноября ареста старшего эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова, обвиняемого по делу о крушении «Булгарии», без изменений. Ивашова обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

Оба просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 1,5 млн рублей, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» из зала суда. Как сообщалось, Я. Ивашову было предъявлено обвинение по ст. 238 ч. 3 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц ).

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Продлен арест эксперта Российского речного регистра по делу "Булгарии"
Ранее суд постановил оставить эксперта под стражей до 10 сентября – на 2 месяца, пока идет следствие. С этим не согласились ни два его адвоката ( сначала интересы Якова Ивашова защищала назначенный адвокат, затем он заключил договор с другим адвокатом, — прим.авт. ), ни он сам.


  • Требование,
  • Оказание,
  • Безопасность,
  • Неосторожность,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.