Эксперта речного регистра по делу "Булгарии" оставили под арестом

Эксперта речного регистра по делу 'Булгарии' оставили под арестомСуд Татарстана оставил постановление о продлении до 10 ноября ареста старшего эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова, обвиняемого по делу о крушении «Булгарии», без изменений. Ивашова обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

Оба просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 1,5 млн рублей, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» из зала суда. Как сообщалось, Я. Ивашову было предъявлено обвинение по ст. 238 ч. 3 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц ).

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Продлен арест эксперта Российского речного регистра по делу "Булгарии"
Ранее суд постановил оставить эксперта под стражей до 10 сентября – на 2 месяца, пока идет следствие. С этим не согласились ни два его адвоката ( сначала интересы Якова Ивашова защищала назначенный адвокат, затем он заключил договор с другим адвокатом, — прим.авт. ), ни он сам.

Суд оставил под арестом двух фигурантов дела об аварии в метро Москвы
В Москве суд оставил под арестом двух фигурантов дела об аварии в Московском метрополитене. Об этом сообщает РИА «Новости».

Генпрокуратура требует оставить под арестом одного из "узников Грушевского", - правозащитники
Генеральная прокуратура Украины требует оставить под арестом «узника Грушевского» Виталия Малиборского, который отказывается быть амнистирован, как преступник, согласно закону депутата от ПР Юрия Мирошниченко, и требует, чтобы суд окончательно снял с него все обвинения.


  • Требование,
  • Оказание,
  • Безопасность,
  • Неосторожность,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: