В Японии появилась первая в мире гостиница для покойников Несмотря на экономический спад в стране, у японцев не принято экономить на похоронных церемониях. По данным TCH.ua, в среднем японская семья тратит на погребение близкого 1,2 миллиона иен ( около $16000 ). Для живых посетителей мест не предусмотрено, так как в гостинице есть только «холодные номера». В Японии в пригороде Йокогамы открыли заведение под названием «Lastel» — гостиницу для покойников, где можно разместить 18 мертвых «постояльцев» в комфортабельных охлаждаемых гробах. Заведение решили открыть, поскольку семьям погибших приходится долго ждать в очереди в перегруженные городские крематории. «Мы говорим посетителям, что у нас есть только холодные номера», — сказал хозяин заведения Хисайоши Терамура на вопрос о том, что его сотрудники говорят влюбленным парам, которые принимают «Lastel» за обычный недорогой отель. Номер, Очередь, Постоялец, ГРОБ, Заведение

В Японии появилась первая в мире гостиница для покойников

Несмотря на экономический спад в стране, у японцев не принято экономить на похоронных церемониях. По данным TCH.ua, в среднем японская семья тратит на погребение близкого 1,2 миллиона иен ( около $16000 ).

Для живых посетителей мест не предусмотрено, так как в гостинице есть только «холодные номера». В Японии в пригороде Йокогамы открыли заведение под названием «Lastel» — гостиницу для покойников, где можно разместить 18 мертвых «постояльцев» в комфортабельных охлаждаемых гробах.

Заведение решили открыть, поскольку семьям погибших приходится долго ждать в очереди в перегруженные городские крематории. «Мы говорим посетителям, что у нас есть только холодные номера», — сказал хозяин заведения Хисайоши Терамура на вопрос о том, что его сотрудники говорят влюбленным парам, которые принимают «Lastel» за обычный недорогой отель.

В Японии открылась первая в мире гостиница для покойников
Последним пристанищем для подавляющего большинства людей служит кладбище или урна для праха, даже в экзотической Японии. Но именно в Японии мертвецы перед кремацией могут погостить в предпоследнем пристанище — отеле для покойников, придуманном находчивым господином Хисаюши Терамура.


  • Номер,
  • Очередь,
  • Постоялец,
  • ГРОБ,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: