Оркестр Мариинского театра выступит в Сочи На заключительном концерте прозвучали Четвертая симфония Петра Чайковского и Четвертая симфония Густава Малера. А уже завтра оркестр Мариинского театра исполнит в Сочи шедевры Стравинского и Шостаковича. 16 сентября оркестр маэстро Гергиева выступит для гостей и жителей города, в программе — сюита из балета «Жар-Птица» Стравинского, «Картинки с выставки» Мусоргского, а также романсы Свиридова в исполнении звезды оперной сцены, прославленной солистки Мариинского театра Ольги Бородиной. Первое выступление коллектива состоялось в рамках торжеств, посвященных 74-летию образования Краснодарского края. Музыканты исполнили «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, произведение Григория Плотниченко «Кубанские синие ночи», а также «Хабанеру» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» вместе с солисткой Музыкального театра Натальей Бызеевой. Театр, Мусоргский, Выставка, Стравинский, Картинка

Оркестр Мариинского театра выступит в Сочи

Оркестр Мариинского театра выступит в СочиНа заключительном концерте прозвучали Четвертая симфония Петра Чайковского и Четвертая симфония Густава Малера. А уже завтра оркестр Мариинского театра исполнит в Сочи шедевры Стравинского и Шостаковича.

16 сентября оркестр маэстро Гергиева выступит для гостей и жителей города, в программе — сюита из балета «Жар-Птица» Стравинского, «Картинки с выставки» Мусоргского, а также романсы Свиридова в исполнении звезды оперной сцены, прославленной солистки Мариинского театра Ольги Бородиной.

Первое выступление коллектива состоялось в рамках торжеств, посвященных 74-летию образования Краснодарского края. Музыканты исполнили «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, произведение Григория Плотниченко «Кубанские синие ночи», а также «Хабанеру» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» вместе с солисткой Музыкального театра Натальей Бызеевой.

Оркестр Мариинского театра исполнил неизвестного Стравинского
В концертном зале Мариинского театра Валерий Гергиев закрыл Год Сергея Прокофьева и открыл Год Игоря Стравинского, представив музыкальную сенсацию — мировую премьеру утраченной партитуры Стравинского «Погребальная песня», соч. 5 (1908).


  • Театр,
  • Мусоргский,
  • Выставка,
  • Стравинский,
  • Картинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: