Камеры засняли Брейвика перед терактом в Осло

Камеры засняли Брейвика перед терактом в ОслоВ Норвегии разгорелся новый скандал: камеры наблюдения засняли Андерса Брейвика аккурат перед терактом в Осло с пистолетом в руках, но никто даже не обратил на это внимания. В опубликованной норвежским порталом ABC Nyheter видеозаписи видно, как террорист ходит по правитекльственному кварталу Осло в полицейской форме и с оружием, то и дело озираясь по сторонам.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв в центре Осло, у комплекса правительственных зданий, где находится канцелярия премьер-министра, а спустя несколько часов мужчина в полицейской форме расстрелял подростков в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Андерс Беринг Брейвик, сознавшийся в убийстве 77 человек в Норвегии в июле этого года, был запечатлен камерами наружного наблюдения за несколько минут до нападения. На фотографии, опубликованной на сайте телекомпании ABC Nyheter, видно, как 32-летний Брейвик, одетый в полицейскую форму и с оружием в руках, отходит от машины, припаркованной в центре Осло, в которой он спрятал взрывное устройство.

СМИ обнародовали запись звонков Брейвика после теракта в Осло
Обнародована запись двух звонков норвежского террориста Андерса Брейвика с острова Утёйя, в ходе которых он заявил полицейским, что хочет сдаться, пишет издание Telegraph со ссылкой на норвежское телевидение.

Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)
В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.

Террористы перед терактом в Брюсселе получили соцпособия на €50 тыс.
По оценке властей, такая же сумма ушла у боевиков на подготовку теракта в Бельгии.

Норвежского террориста Брейвика решено перевести в общую камеру
Напомним, 22 июля 2011 года 32-летний житель Осло Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы. После этого он отправился в лагерь молодежного крыла правящей Трудовой партии на острове Утойя, где расстрелял несколько десятков человек.


  • ОСЛО,
  • Норвегия,
  • РУКА,
  • Оружие,
  • Брейвик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: