Косовские сербы возводят баррикады в Митровице

Косовские сербы возводят баррикады в МитровицеГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил Косово и Сербию о недопустимости односторонних действий в связи с усилением приграничной напряженности. В ходе своего визита в Косово, Расмуссен сообщил, что решение принятое преимущественно албанским по этническому составу правительством в Приштине о порядке пересечения границы в двух пограничных пунктах может нанести ущерб миру и стабильности.

Косовские сербы возводят баррикады в Митровице. Так они отреагировали на планы албанских властей самопровозглашенной республики взять под свой контроль КПП на севере края — там, где проходит косовско-сербская граница.

В октябре Тбилиси посетит президент Франции Никола Саркози, после чего там пройдет заседание комиссии НАТО — - Грузия с участием генсека альянса Андерса Фога Расмуссена. Заместитель главы МИД Грузии Торнике Гордадзе дал ясно понять, что оба визита в Тбилиси рассматривают исключительно в свете отношений с РФ и «продолжающейся оккупации 20% территории страны».

НАТО сносит баррикады в Косово, разгоняя сербов слезоточивым газом
13 октября военнослужащие Международных сил безопасности в Косово ( KFOR ) блокировали в районе села Чирковичи альтернативную дорогу, связывающую северную часть Косово с центральной Сербией. По их словам, целью акции было «предотвращение нелегального перехода границы и контрабанды товаров».

Силы KFOR начали разбирать воздвигнутые сербами баррикады в Косово
Ситуация на границе Сербии и Косово обострилась в середине сентября, когда косовские албанцы в одностороннем порядке разместили своих таможенников и полицейских на КПП «Ярине» и «Брняк». На фоне столкновений с силами НАТО в Косово был убит серб, звучали обвинения в адрес албанцев.

Косовские сербы отказываются убирать баррикады у пограничных КПП
Как сообщил глава городского муниципалитета Драгиша Милович, представители KFOR потребовали предоставить свободу передвижения по северу края не только силам НАТО, но и Миссии в области главенства закона в Косово ( EULEX ).

Косовские сербы просят дать им российское гражданство
Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.


  • Визит,
  • Косово,
  • НАТО,
  • Франция,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
потому что ты чурбан...Косово- это Сербия!
avatar

Макс Леон

  • 16 сентября 2011, 12:22
+
0
"..обвинил Кремль в попытке лоббировать свои интересы в Сербии..." А все остальные, простите, чем там занимаются, бескорыстно несут демократию миру???
avatar

Илья Рычков

  • 16 сентября 2011, 12:22
+
0
в сербию понаехали албанцы...потом захотели и отделились...в москве уже от черных тошно,завтра и они захотят отделиться от России...тенденция...
avatar

сергей керенский

  • 16 сентября 2011, 12:22
+
0
"ВЕДЬ В ЕВРОПЕ И США,КОСОВО УЖЕ ДАВНО ВЛАСТВУЕТ СВОБОДА СЛОВА, ПЕЧАТИ, И ЧЕЛОВЕКА!"---в Косово властвуют простые банды заправляющие наркотой.
avatar

Забаненный dr.oleg25

  • 16 сентября 2011, 12:22
+
0
Это не страна даже была, это был цветущий сад! А теперь там промассонская дерьмократия.
avatar

Shalfey Rat

  • 16 сентября 2011, 12:32
+
0
Мы, наверное не должны защищать интересы Сербии с большей интенсивностью, чем делают это сами сербы. Но современный режим Белграда, который оптом и в розницу торгует территорией свой страны и своими гражданами- слишком уж мерзок. Это Горбачев и Ельцин в одном флаконе возведенные в куб. Поэтому нашему дипломату респект.
avatar

Паюша

  • 16 сентября 2011, 12:32
+
0
В 1-ю мировую войну Сербия приняла в Косово 80 тысяч беженцев из Албании. Через 90 лет беженцы расплодились их стало 1,5 миллиона и в знак благодарности сербам устроили кровавую резню и оттяпали ихнюю историческую территорию уничтожили 400 древних православных храмов. Люди будьте бдительны не повторяйте таких ошибок!
avatar

kjhhljl lijhlhjo

  • 16 сентября 2011, 13:13
+
0
Скажем иначе: русскому послу интересы Сербии дороже чем проамериканскому режиму Белграда, так точнее. Причем- гораздо дороже.
avatar

Паюша

  • 16 сентября 2011, 13:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: