Возрожденная усадьба Гавриила Державина откроется в Петербурге Впервые увидеть возрожденную усадьбу и сад Гавриила Державина: после длительной реконструкции открывается музей поэта. Более 2 веков особняк на Фонтанке был офисом римско-католической Коллегии и домом с коммунальными квартирами, теперь в новом образе доступен посетителям. На церемонии открытия будут посажены прикамские дубы, привезенные с родины Державина представителями Татарской национально-культурной автономии. Костюмированное действо и музыка в исполнении Адмиралтейского оркестра и сводного хора «Гардемарин» вернут гостей в эпоху XVIII столетия. Усадьба знаменитого русского поэта Гавриила Державина откроется в Петербурге после реставрации, сообщает городской комитет по культуре. «Впервые после завершения всех работ по реконструкции и реставрации возможно будет увидеть полностью возрожденную городскую усадьбу XVIII — начала XIX веков — одну из немногих, сохранившихся в Петербурге», — отмечено в сообщении. Державин, Реставрация, Реконструкция, ВЕК, Петербург

Возрожденная усадьба Гавриила Державина откроется в Петербурге

Впервые увидеть возрожденную усадьбу и сад Гавриила Державина: после длительной реконструкции открывается музей поэта. Более 2 веков особняк на Фонтанке был офисом римско-католической Коллегии и домом с коммунальными квартирами, теперь в новом образе доступен посетителям.

На церемонии открытия будут посажены прикамские дубы, привезенные с родины Державина представителями Татарской национально-культурной автономии. Костюмированное действо и музыка в исполнении Адмиралтейского оркестра и сводного хора «Гардемарин» вернут гостей в эпоху XVIII столетия.

Усадьба знаменитого русского поэта Гавриила Державина откроется в Петербурге после реставрации, сообщает городской комитет по культуре. «Впервые после завершения всех работ по реконструкции и реставрации возможно будет увидеть полностью возрожденную городскую усадьбу XVIII — начала XIX веков — одну из немногих, сохранившихся в Петербурге», — отмечено в сообщении.

Усадьба Гавриила Державина открывается в Петербурге после реставрации
Значительная часть работы была завершена к 300-летию Петербурга. Но реконструкция продолжалась и теперь, на основе архивных документов восстановлен парк, созданный архитектором Н. А. Львовым.


  • Державин,
  • Реставрация,
  • Реконструкция,
  • ВЕК,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: