Хакеры атаковали правительственные сайты Мексики

Хакеры атаковали правительственные сайты МексикиВ результате оказались недоступны, в частности, ресурсы министерств обороны и общественной безопасности.Хакеры также заявили, что намерены взломать и сайт президента страны Фелипе Кальдерона. Они не объяснили причин кибератак, отметив только, что это часть определенной операции.Группировка Anonymous стала известна в прошлом году, когда атаковала сайты крупных платежных компаний, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks.

Хакеры из группировки Anonymous, нападающие на финансовые и правительственные веб-ресурсы по всему миру, взяли на себя ответственность за кибератаку на сайты нескольких министерств Мексики в четверг.

Anonymous организовали серию атак на сайты компаний и организаций, которые, по мнению хакеров, препятствовали деятельности скандально известного интернет-ресурса. На счету группы Anonymous атаки на интернет-сайты сената США и ЦРУ, сайты президента и правительства Бразилии, крупнейших компаний — Sony, Visa, MasterCard, а также другие интернет-ресурсы.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкие хакеры атаковали правительственные сайты Армении — СМИ
Официальные сайты государственных структур Армении подверглись киберагрессии со стороны хакеров из Турции на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта. Работа правительственных сайтов Армении временно парализована, пишет турецкая газета Sabah.

Хакеры Anonymous атаковали правительственные сайты Мексики
По данным Reuters, хакеры напали на интернет-страницы ряда местных управ и сайты министерств страны, в том числе Минобороны. В оборонном ведомстве о хакерской атаке пока умалчивают и говорят лишь о том, что сайт испытывает технические трудности.

Кремлевские интернет-службы «отбивают» хакерские атаки на сайт президента РФ
Интернет-служба Кремля фиксирует усиление хакерских атак на сайт президента РФ, для бесперебойной работы сайта принимаются все необходимые меры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы государства. Представитель интернет-службы Кремля подтвердил, что начало хакерских атак на сайт www.kremlin.ru было зафиксировано в 11 часов утра 9 мая. «Все соответствующие службы принимают необходимые меры по противодействию этим атакам», — заверил собеседник агентства.


  • САЙТ,
  • Компания,
  • Министерство,
  • Деятельность,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: