Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис Березовский Следственный комитет России, расследующий убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, готовится искать заказчика преступления. Эту роль следователи примеряют на бежавшего в Лондон российского олигарха Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул один из обвиняемых по этому делу, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, пишет «Коммерсант». Имя опального олигарха назвал бывший московский оперативник, Дмитрий Павлюченков, Следователи уже допросили его по всем интересующих их обстоятельствам, пишет сегодня Коммерсант. Обвиняемый в убийстве отставной полковник стал ключевой фигурой расследования и согласился дать показания в обмен на минимальный приговор в суде. Допросы и очные ставки предстоит пройти и Лом-Али Гайтукаеву, которого официально в убийстве А. Политковской еще не обвиняли. По версии Д. Павлюченкова, переговоры о подготовке убийства А. Политковской велись Лом-Али Гайтукаевым на Украине, поскольку предполагаемый заказчик преступления в то время был невъездным в Россию. Олигарх, Дмитрия, Павлюченков, Убийство, Коммерсант

Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис Березовский

Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис БерезовскийСледственный комитет России, расследующий убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, готовится искать заказчика преступления. Эту роль следователи примеряют на бежавшего в Лондон российского олигарха Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул один из обвиняемых по этому делу, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, пишет «Коммерсант».

Имя опального олигарха назвал бывший московский оперативник, Дмитрий Павлюченков, Следователи уже допросили его по всем интересующих их обстоятельствам, пишет сегодня Коммерсант. Обвиняемый в убийстве отставной полковник стал ключевой фигурой расследования и согласился дать показания в обмен на минимальный приговор в суде.

Допросы и очные ставки предстоит пройти и Лом-Али Гайтукаеву, которого официально в убийстве А. Политковской еще не обвиняли. По версии Д. Павлюченкова, переговоры о подготовке убийства А. Политковской велись Лом-Али Гайтукаевым на Украине, поскольку предполагаемый заказчик преступления в то время был невъездным в Россию.

В убийстве Анны Политковской не оказалось заказчика
Сегодня Следственный комитет России (СКР) планирует завершить основные следственные действия по делу об убийстве в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинения в окончательной редакции уже предъявлены предполагаемым исполнителям преступления — братьям Махмудовым и одному из организаторов Сергею Хаджикурбанову. В четверг по делу должны окончательно обвинить чеченского авторитета Лом-Али Гайтукаева. Все они, по версии следствия, действовали в интересах заказчика, который так и остался неустановленным.


  • Олигарх,
  • Дмитрия,
  • Павлюченков,
  • Убийство,
  • Коммерсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.