Индексацию пенсий на 9,6% в 2012 году предлагает правительству ПФР

Индексацию пенсий на 9,6% в 2012 году предлагает правительству ПФРПо состоянию на 1 сентября собрано 1,82 трлн руб. взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщил представитель Пенсионного фонда: это на 46,6% больше, чем было год назад. Годовой план (2,74 трлн руб.) выполнен на 66,5%. По словам представителя фонда, пока план перевыполнен на 4,2%, а значит, массового ухода зарплат в тень из-за роста ставки взносов (совокупная с 2011 г. — 34%) не произошло.

Причиной сбора стала прошедшая накануне встреча Владимира Путина с участниками праймериз, организованных «Единой Россией». «Беседа была интересной и, главное, очень конкретной», — сообщил премьер, уточнив, что именно эта конкретика сформировала повестку совещания — «речь идет о целом ряде проблем, которые должны быть взяты в оперативную проработку».

Пенсионный фонд РФ в пятницу, 16 сентября, внесет на рассмотрение правительства предложения по индексации пенсий в 2012 году на 9,6%, сообщил глава фонда Антон Дроздов на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с членами правительства.

Проезд на московских электричках в 2012 году не подорожает
Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что контракт Москвы и Подмосковья с железнодорожными перевозчиками будет заключаться на пять лет, а не на год, как это делалось ранее.

Экобусы могут появиться на улицах Москвы в 2012 году
Власти Москвы прорабатывают варианты перевода городского общественного транспорта на альтернативные виды топлива. В опытной эксплуатации находятся образцы, работающие на газе.

Трудовая пенсия в России в 2012 году может достичь 9,2 тыс рублей
По словам Дроздова, среднегодовой размер трудовой пенсии составит к 2012 году 9264 рубля, в том числе трудовой пенсии по старости — 9683 рубля. В настоящее время размер трудовой пенсии по старости, которую получает большинство российских пенсионеров, составляет 8847 рублей.

7 самых важных для россиян событий в 2012 году
События, затрагивающие всех По данным ВЦИОМ больше всего россиян (16%) настроены оптимистично и ожидают исключительно перемен к лучшему. Пессимистов, по данным опроса, почти вдвое меньше — 9%. Они не ждут от 2012 года ничего хорошего, а предвидят лишь общее ухудшение…


  • ФОНД,
  • Владимир,
  • Правительство,
  • ПЛАН,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: