Путин намерен снять Христенко с поста главы Минпромторга

Путин намерен снять Христенко с поста главы МинпромторгаПремьер-министр РФ Владимир Путин намерен снять Виктора Христенко с поста главы Минпромторга, сообщили «Ведомостям» несколько чиновников правительства. Они рассказали, что Христенко может возглавить специальное «министерство» по Таможенному союзу ( ТС ).

Россия, Беларусь и Казахстан создадут специальное «министерство» по Таможенному союзу, пишут «Ведомости». Проект договора о комиссии ТС, как отмечает издание, будет обсужден в Алматы уже на следующей неделе, а 18 октября может быть утвержден на Межгосударственном совете ЕврАзЭС.

В настоящее время, по информации «Ведомостей», Виктор Христенко сдает дела в министерстве и готовит новый договор о комиссии ТС. Что касается сроков ухода, по словам источников газеты в правительстве России, Христенко, возможно, останется министром промышленности, пока новый договор не будет согласован.

Виктор Христенко освобождает пост главы Минпромторга
«Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — заявил Христенко, отказавшись при этом сообщить, кто конкретно сменит его на посту главы Минпромторга. Как отметил Христенко, должность министра займет «достойный».

Христенко покинет пост главы Минпромторга 1 февраля (ВИДЕО)
Глава Минпромторга России Виктор Христенко объявил, что уйдет в отставку 1 февраля 2012 года, поскольку назначен главой коллегии евразийской экономической комиссии. «Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — сказал Христенко журналистам, передает «Интерфакс».

СМИ назвали преемников Христенко на посту главы Минпромторга
ЕЭК, которая начнет работу с 1 января 2012 года, станет основным органом управления ЕЭП, а также наднациональным Евразийского экономического союза трех стран. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в середине ноября отмечал, что ЕЭК получит «175 национальных полномочий стран», однако, каких именно, не уточнил.

СМИ: Порошенко хочет снять Климкина с поста главы МИД Украины
Президент Украины Петр Порошенко может отправить в отставку украинского министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.


  • Христенко,
  • Министерство,
  • Договор,
  • СОЮЗ,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: