Фондовые индексы Европы по итогам торгов продемонстрировали оптимизм В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных новостей из Старого Света. ЕЦБ заявил, что договорился с ФРС, Банком Англии, Банком Японии и Национальным банком Швейцарии о предоставлении банкам еврозоны 3-месячных кредитов. Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые, по мере улучшения внешнего фона, ускорили темпы восходящего движения в течение дня. На торгах в Европе можно было наблюдать восходящую динамику, в то время как фьючерсы на американские индексы и нефтяные цены, после торговли на минусовой территории с утра, полностью отыграли потери и вышли в плюс. Основные европейские фондовые индексы выросли при открытии торгов на 0, 7 – 1%, российские прибавили 1, 2 – 1, 3 %. Основной причиной подъема настроений инвесторов стали итоги состоявшейся накануне поздно вечером телефонной конференции президента Франции, канцлера ФРГ и премьер-министра Греции. Индекс, БАНК, Динамик, УТРО, Территория

Фондовые индексы Европы по итогам торгов продемонстрировали оптимизм

В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных новостей из Старого Света. ЕЦБ заявил, что договорился с ФРС, Банком Англии, Банком Японии и Национальным банком Швейцарии о предоставлении банкам еврозоны 3-месячных кредитов.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые, по мере улучшения внешнего фона, ускорили темпы восходящего движения в течение дня. На торгах в Европе можно было наблюдать восходящую динамику, в то время как фьючерсы на американские индексы и нефтяные цены, после торговли на минусовой территории с утра, полностью отыграли потери и вышли в плюс.

Основные европейские фондовые индексы выросли при открытии торгов на 0, 7 – 1%, российские прибавили 1, 2 – 1, 3 %. Основной причиной подъема настроений инвесторов стали итоги состоявшейся накануне поздно вечером телефонной конференции президента Франции, канцлера ФРГ и премьер-министра Греции.

Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Французский CAC 40 упал на 0,92%, немецкий DAX — на 0,89%, а британский FTSE закрылся в «минусе» на 1,44%. Надежды на понижение ключевой процентной ставки со стороны Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) не оправдались, инспектирование «тройкой» финансов Греции вызывает опасения у игроков.


  • Индекс,
  • БАНК,
  • Динамик,
  • УТРО,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.