В Дагестане убит имам сельской мечети

В Дагестане убит имам сельской мечетиНеизвестные в четверг вечером убили имама сельской мечети в Буйнакском районе Дагестана, сообщил в пятницу РИА Новости источник в республиканском управлении МВД РФ.

Имам мечети селения Кадар застрелен в четверг вечером в Буйнакском районе Дагестана, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. Как сообщил собеседник агентства, нападение на имама мечети селения Кадар Зайнудина Дайзиева было совершено приблизительно в 22:20 в селении Чанкурбе.

Как рассказал РИА «Дагестан» источник в МВД республики, в результате нападения священнослужитель от полученных огнестрельных ранений скончался на месте. С места происшествия изъяты гильзы калибра 27 гильз 5.45мм, и 30 гильз калибра 7.62мм По данному факту заведено уголовное дело по статье 105 ч. 1 ( убийство ), 222 ч. 1 ( незаконный оборот оружия ) УК РФ.

В Дагестане застрелили Имама сельской мечети
По информации республиканского управления МВД РФ, двое преступников проникли в дом Зайнудина Дайзиева в селе Чанкурбе Буйнакского района, произвели выстрелы из автоматического ружья и скрылись. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В Дагестане убит имам местной мечети
Имам мечети в селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана застрелен неизвестными в субботу в вечером. Об этом сообщил представитель местных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, трое неизвестных проникли в дом имама Исмаила Гаджиева и расстреляли его из автоматического оружия. Сообщается, что нападавшие скрылись в автомобилях без номеров. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В Дагестане убит глава сельского поселения
В Хивском районе Дагестана неизвестные убили главу сельского поселения Лях-Ля Казимагомеда Магомедова. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК России по Дагестану, около 18:00 по московскому времени на автодороге Фурдаг-Куштиль неизвестные расстреляли Магомедова, который находился за рулем автомашины «Нива». От полученных огнестрельных ранений глава сельского поселения скончался на месте. Работает оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Дагестане произошло убийство помощника имама
В Дагестане накануне неизвестные ночью убили помощника имама Ахмеда Асманова в селении Мацал-аул в Хасавюртовском районе. По данным полиции, злоумышленники застрелили помощника священнослужителя, 1958 года рождения, в тот момент, когда он со своим знакомым возвращался домой около 22:00 мск субботы.


  • МВД,
  • Мечеть,
  • Кадар,
  • Источник,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: