Счетная палата: "Автодор" не выполнил программу работы за 2010г

Счетная палата: 'Автодор' не выполнил программу работы за 2010гАудиторы выявили нарушения в работе «Автодора», в частности несоответствие темпам строительства, прописанным в принятой компанией программе деятельности на 2010-2015 годы. Кроме того, аудиторы Счетной палаты обратили внимание, что половина из выделенных 2,2 млрд бюджетных денег, которые должны быть направлены на инновационное развитие, пойдет на создание и функционирование структурных подразделений управления деятельностью госкорпорации.

Счетная палата провела проверку госкомпании «Автодор» и по ее итогам предъявила претензии не только госменеджерам, но и правительству. До сих пор не утверждена методика расчета тарифов за пользование платными дорогами, хотя чиновники и говорят, что таких дорог должно быть больше.

Коллегия решила направить информационные письма в правительство РФ, Федеральное казначейство и Росимущество, направить представления в Минтранс России и ГК «Российские автомобильные дороги». Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания РФ и наблюдательный совет «Автодора».

Как считает Счетная палата?
Хотя Счетная палата с каждым годом увеличивает количество своих проверок, обнаружить и обнародовать серьезные факты коррупции ей как-то не удается.

Счетная палата предложила ужесточить наказание за вывод капиталов
Об этом во вторник, 30 августа, говорится в сообщении на сайте ведомства. По мнению экспертов Счетной палаты, действующее законодательство не обеспечивает полноценного контроля и пресечения противоправного вывода капиталов.

В Счетной палате работают 25 сотрудников ФСБ
Глава Счетной палаты Сергей Степашин признался, что в российской Счетной палате, в отличие от аналогичных ведомств в других странах, работают сотрудники ФСБ, сообщает «Интерфакс». «Мы единственная Счетная палата в мире, где работают действующие сотрудники ФСБ. Я не буду от вас скрывать — 25 сотрудников, действующих, ФСБ сегодня прикомандированы и работают в Счетной палате», — сказал Степашин, выступая в Госдуме во вторник с отчетом по работе своего ведомства в 2011 году.


  • Палата,
  • Автодор,
  • Чиновник,
  • Дорога,
  • Коллегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: