Дело Анны Политковской перешло все границы Следственный комитет России закончил допросы Дмитрия Павлюченкова, проходящего по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает газета «Коммерсант». По информации издания, Павлюченков дал подробные показания на участников убийства журналистки. По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов. На роль последнего СКР примеряет предпринимателя Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул обвиняемый Павлюченков. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой по найму ), полковник в отставке Павлюченков, похоже, стал ключевой фигурой в расследовании. Павлюченков, Убийство, Журналистка, Гайтукаев, Предниматель

Дело Анны Политковской перешло все границы

Дело Анны Политковской перешло все границыСледственный комитет России закончил допросы Дмитрия Павлюченкова, проходящего по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает газета «Коммерсант». По информации издания, Павлюченков дал подробные показания на участников убийства журналистки.

По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов.

На роль последнего СКР примеряет предпринимателя Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул обвиняемый Павлюченков. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой по найму ), полковник в отставке Павлюченков, похоже, стал ключевой фигурой в расследовании.

Александр Амисулашвили: «Критика и оскорбления в мой адрес перешли все границы. Я завершаю карьеру в сборной Грузии»
Бывший защитник нальчикского «Спартака», «Краснодара» и «Крыльев Советов» Александр Амисулашвили, ныне являющийся капитаном тбилисского «Динамо», объявил о завершении карьеры в сборной Грузии.


  • Павлюченков,
  • Убийство,
  • Журналистка,
  • Гайтукаев,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.