Как готовили убийство Политковской Бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, рассказал, как готовилось преступление. А также не исключил, что заказчиком убийства был Борис Березовский. По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов. На роль последнего СКР примеряет предпринимателя Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул обвиняемый Павлюченков. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой по найму ), полковник в отставке Павлюченков, похоже, стал ключевой фигурой в расследовании. Павлюченков, Убийство, Гайтукаев, Борис, Предниматель

Как готовили убийство Политковской

Как готовили убийство ПолитковскойБывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, рассказал, как готовилось преступление. А также не исключил, что заказчиком убийства был Борис Березовский.

По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов.

На роль последнего СКР примеряет предпринимателя Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул обвиняемый Павлюченков. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой по найму ), полковник в отставке Павлюченков, похоже, стал ключевой фигурой в расследовании.

Фигуранта дела об убийстве Политковской выпустили из СИЗО
Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят «подкупить». Выяснилось, что Политковскую, Хлебникова и Сергунина убили одни и те же лица.


  • Павлюченков,
  • Убийство,
  • Гайтукаев,
  • Борис,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.