Как готовили убийство Политковской

Как готовили убийство ПолитковскойБывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, рассказал, как готовилось преступление. А также не исключил, что заказчиком убийства был Борис Березовский.

По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Хаджикурбанов.

На роль последнего СКР примеряет предпринимателя Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул обвиняемый Павлюченков. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой по найму ), полковник в отставке Павлюченков, похоже, стал ключевой фигурой в расследовании.

Фигуранта дела об убийстве Политковской выпустили из СИЗО
Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят «подкупить». Выяснилось, что Политковскую, Хлебникова и Сергунина убили одни и те же лица.

СК РФ может объявить Березовского заказчиком убийства Политковской
Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской плотно вплотную подошло к установлению заказчика преступления. Как удалось выяснить газете «Коммерсант», на эту роль в СКР готовят предпринимателя Бориса Березовского, из-за разногласий с Владимиром Путиным уехавшего из России в Великобританию восемь лет назад.

США призвали Россию наказать виновных в убийстве Политковской
В Вашингтоне призвали Москву удвоить усилия по привлечению к ответственности заказчиков убийства известной российской журналистки Анны Политковской.

Осужденный за убийство Политковской просит госзащиты
Осужденный по делу об убийстве Анны Политковской Дмитрий Павлюченков попросил предоставить ему государственную защиту. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Карена Нерсесяна, Павлюченков опасается за свою жизнь.


  • Павлюченков,
  • Убийство,
  • Гайтукаев,
  • Борис,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: