Войска ливийских повстанцев вошли в родной город Каддафи

Войска ливийских повстанцев вошли в родной город КаддафиВоенные нового ливийского правительства вошли в Сирт, родной город Муамара Каддафи, под шквальным огнем сторонников свергнутого лидера, сообщает агентство Reuters.

Ранее стало известно, что руководство Совета бросило на штурм города около тысячи пикапов с установленным вооружением. Это самая масштабная операция с начала боевых действий в стране.

Войска Национального переходного совета Ливии вечером 15 сентября с боями вошли в родной город Муаммара Каддафи — Сирт, сообщает телеканал «Аль-Джазира». Как уточняет корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, подразделения НПС из города Мисурата пробились в населенный пункт с запада и уже ведут уличные бои.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские войска вошли в родной город Каддафи (ВИДЕО)
В Сирте, родном городе ливийского лидера Муамара Каддафи, идут бои между повстанцами и местными жителями.«Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», — заявил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.

Ливийские повстанцы вошли в Сирт
Как отметили в беседе с агентством Reuters боевики ПНС, снайперы армии Каддафи ведут огонь по местам сосредоточения сил нового ливийского правительства. Часть подразделений ПНС Ливии вошла также в родной город Кададфи с западной его части.

Над одним из зданий в родном городе Каддафи поднят флаг повстанцев
Напомним, войска Национального переходного совета Ливии утром 16 сентября развернули широкомасштабное наступление на город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи. На Сирт также были направлены несколько танков и десятки грузовиков с вооруженными сторонниками новой власти.

Кросби привез Кубок Стэнли в родной город
Капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби привёз Кубок Стэнли в свой родной город — канадский Коул Харбор. На чемпионский парад собралось всё население города — 30 тысяч человек.


  • Город,
  • СИРТ,
  • Альджазира,
  • Телеканал,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Короче, тут шабаш малолетних, либероидов и проамериканцев. Иностранцев я не учитываю, а для россиян напоминаю- дело не в Каддафи, а в неоколониальной политике Запада. Завтра, если их не остановить, все это будет в России. Мало не покажется никому. И в первую очередь тем, кто сегодня либераст и против Каддафи. Практически тот, кто против него и за НАТО- враг России. Так же, как наш именинник на веошине власти.
avatar

inversor .

  • 16 сентября 2011, 08:41
+
0
США-это страна от дъявола.
avatar

Русь святая

  • 16 сентября 2011, 08:41
+
0
Решать вопрос: является ли Каддафи диктатором, - ТОЛЬКО ливийскому народу и никому более. Сейчас 90% народа говорит: Каддафи- наш лидер, значит Каддафи является ЕДИНСТВЕННЫМ лигитимным(ЗАКОННЫМ) ГЛАВОЙ Ливийской джамахирии. Открывать"охоту" на него с целью УБИЙСТВА- МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое должно быть в установленном порядке расследовано, а его"герои" - преданы СУДУ. Но это- в теории, на практике же не только в международной политике ведущих стран мира, но и в их внутренней политике на сегодняшний день напрочь отсутствуют: ЗАКОННОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а главное- ПРИЗНАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ(в абсолюте) СУВЕРЕНИТЕТА стран и населяющих их НАРОДОВ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ прав не только отдельных граждан, но и в целом НАРОДОВ и т.д. (каждый из комментирующих может добавить к ним свое). Определяющим здесь является полное отсутствие СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАЗУМНОСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ(политику"делают" не роботы, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ). Поэтому БЛАГОДАРЮ представителя ЮАР в ООН! (см. Сеть)
avatar

Загиль Мустаев

  • 16 сентября 2011, 08:41
+
0
Сенсационное интервью со Стерлиговым 24/03/2011. Муаммар Каддафи замахнулся на основной механизм мирового рабства– бумажные деньги. За это Ротшильды и бомбят Ливию. За это же убили Кеннеди– он начал печатать деньги мимо ФРС. Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчетам в единой валюте– золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми госуд/ Африки.
avatar

Володя Дубинин

  • 16 сентября 2011, 08:41
+
0
ничем ООН не поможет Кадаффи, ведь это же подручная организация того кто дал добро бомбить и оккупировать независимую страну. Не жди милости от волка. Только БОГ поможет ему.
avatar

Sandu Sandu

  • 16 сентября 2011, 08:41
+
0
Обидно что мы предали Каддафи. Точнее предал наш малодушный президент. Америкосы не сунулись в Ливию если бы мы сказали свое нет. Но если бы даже они и сунулись, Россия могла спокойно выполнить свои контракты на поставку вооружений заключенные с легитимной властью Каддафи. Воздушная операция прекратилась бы после уничтожения нескольких НАТОвских самолетов так как Америкосы ссыкуны. Они ни когда не ввязываются в боевые действия против тех кто может нанести им равноценный удар.
avatar

Владимир Ильич

  • 16 сентября 2011, 11:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: