Астрономы обнаружили планету, похожую на Татуин из "Звездных войн"

Астрономы обнаружили планету, похожую на Татуин из 'Звездных войн'На псевдоТатуине, как отмечают авторы статьи, царит вечный холод, средняя температура на поверхности колеблется у отметки в минус 73 градуса по шкале Цельсия. Планета относится к разряду газовых гигантов.

Орбитальный телескоп «Кеплер», ищущий экзопланеты, был запущен НАСА в марте 2009 года. За время своей работы обсерватория обнаружила 1,2 тысячи небесных объектов, которые могут оказаться экзопланетами.

Астрономы обнаружили на стыке созвездий Лебедя и Лиры необычную планету, которая вращается сразу вокруг двух звезд и на ее небе восходят и заходят два светила, как и на вымышленном Татуине — родине Люка Скайуокера, главного героя киноэпопеи «Звездные войны».

Американские астрономы обнаружили планету, похожую на Землю (ВИДЕО)
Планета, названная Кеплер-22 б, обращается вокруг звезды, расположенной в 600 световых годах от Солнца. Она примерно в два раза больше Земли, средняя температура на планете около 22 градусов, и — как утверждают астрономы — на ней, по всей вероятности, может существовать вода в жидком состоянии — ключевой ингредиент для возникновения жизни.

Технологии «Звездных войн»
17 декабря в российский прокат вышла долгожданная картина «Звездные войны: Пробуждение силы», чтобы вновь перенести поклонников в «далекую-далекую галактику» — не только к полюбившимся героям и злодеям, но и к высоким технологиям, которые в свое время вдохновили не одно поколение писателей-фантастов и ученых.

Астрономы рассмотрели в созвездии Ориона меч джедая из «Звездных войн»
Телескоп "Хаббл" обнаружил в созвездии Ориона необычную звезду, которая обладает парой своеобразных "световых мечей" из "Звездных войн".

На Украине персонажей «Звездных войн» сравнили с политическими деятелями
LifeNews сообщает, что украинские СМИ сравнили персонажей «Звездных войн» с украинскими политиками.


  • ЛИРА,
  • Лебедь,
  • Созвездие,
  • ПЛАУ,
  • СТЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: