Корабль "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами отстыковался от МКС

Корабль 'Союз ТМА-21' с тремя космонавтами отстыковался от МКСРоссийский пилотируемый корабль «Союз ТМА-21» с тремя космонавтами на борту сегодня в 4:38 мск отстыковался от Международной космической станции ( МКС ). Об этом сообщает Центр управления полетами ( ЦУП ).

Работу на орбите продолжат космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум, который стал новым командиром станции, и японский астронавт Сатоши Фурукава. В 06.05 мск будут включены двигатели на торможение, в 07.36 мск корабль «Союз» войдет в плотные слои атмосферы, и в 08.00 мск спускаемая капсула «Союза» с экипажем должна приземлиться в 149 километрах юго-восточнее города Джезказган ( Казахстан ).

Изначально возвращение космонавтов планировалось на 8 сентября, однако было перенесено на 16 сентября из-за падения 24 августа грузового корабля «Прогресс». Как сообщалось ранее, вторая тройка экипажа МКС, работающая сейчас на станции — космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт NASA Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоши Фурукава — должна вернуться на Землю до конца ноября.

Корабль "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами начал спуск на Землю
Приземление спускаемого аппарата космического корабля «Союз ТМА-21» ожидается в 08.00 в 149 километрах юго-восточнее города Джезказган в Казахстане. На МКС после отлета Борисенко, Самокутяева и Гарана продолжает работать экипаж в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова ( бортинженер ), астронавта НАСА Майкла Фоссума ( командир экипажа ) и астронавта японского космического агентства JAXA Сатоши Фурукава ( бортинженер ).

Космический корабль "Союз ТМА-22" с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО)
На новый экипаж возложена важная миссия — запустить в космос научный микроспутник «Чибис-М», доставленный на орбиту две недели назад на борту грузового корабля «Прогресс М-13М». Вместо стыковочного узла на «грузовик» Шкаплеров и Иванишин установят космический аппарат, затем корабль будет отстыкован от станции и его орбиту поднимут до 480-500 км. Потом спутник «отстрелят» с помощью специального пускового контейнера и переведут в автономный полет.


  • МСК,
  • Астрвт,
  • Станция,
  • ВОЛК,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: