В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2Гипоцентр залегал на глубине 413 км. Добавим, что на 332 островах Фиджи, из которых лишь 110 являются обитаемыми, землетрясения и извержения подводных вулканов происходят часто. Архипелаг в Тихом океане входит в состав так называемого Огненного кольца, в котором сосредоточено три четверти всех активных вулканов в мире, в том числе подводных.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Сильные подземные толчки чувствовались по всей территории префектур Ибараки, Тиба, Сайтама, а также в японской столице, передает РИА Новости. Это землетрясение произошло спустя несколько дней после того, как Япония отметила полгода с момента катастрофы 11 марта.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в четверг у восточного побережья Японии, сообщает Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр произошедших в 12.00 по мск подземных толчков находился в Тихом океане в 94 км юго-восточнее города Иваки и в 156 км северо-восточнее столицы страны города Токио.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло вблизи восточного побережья острова Хонсю, Япония, недалеко от Сендая и префектуры Фукусима, сообщает Геологическая служба США.

В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,2 балла
Вблизи северного берега Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла, сообщает Reuters 12 ноября.

В Токио произошло землетрясение магнитудой 6,2
РБК 05.05.2014, Токио 00:59:21 В центральной части Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление страны.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4
Подземные толчки зафиксированы 27 марта в 15 часов по московскому времени. Национальное метеорологическое управление предупредило об угрозе возникновения цунами. Подземные толчки ощутили жители всех префектур северной части острова Хонсю и южных районов самого северного острова Хоккайдо. ИТАР-ТАСС сообщает, что эпицентр землетрясения находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Ивате. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров под уровнем моря.


  • Землетрясение,
  • Океан,
  • Город,
  • Вулкан,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: