Куликово поле отмечает 631-ую годовщину битвы Сегодня на Куликовом поле у Татинских бродов открывается Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», посвященный 631-ой годовщине битвы. В течение четырех дней участников фестиваля ждут конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, в котором получат свою оценку мастера владения мечом, топором, копьем, мастера метания сулиц и стрельбы из лука. Россия, Тульская область: 15-18 сентября в селении Татинки Тульской области пройдут торжества, посвященные празднованию 631 годовщины Куликовской битвы. Историческое событие, ставшее важной вехой в становлении российской государственности, на протяжении 600 лет было духовной опорой России в самые трудные периоды ее истории. 17 сентября на Красном холме Куликова поля участники военно-исторического фестиваля вновь позволят тысячам зрителей окунуться в средневековье и ощутить себя очевидцем Куликовской битвы. В реконструкции Донского побоища спустя 6 веков вновь примет участие вооруженная конница, здесь найдут свое место и парные поединки русских и ордынских воинов, и массовый бой конной и пешей рати, поединок Пересвета с Челубеем. Битва, Сентябрь, Мастер, Фестиваль, Куликовский

Куликово поле отмечает 631-ую годовщину битвы

Куликово поле отмечает 631-ую годовщину битвыСегодня на Куликовом поле у Татинских бродов открывается Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», посвященный 631-ой годовщине битвы. В течение четырех дней участников фестиваля ждут конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, в котором получат свою оценку мастера владения мечом, топором, копьем, мастера метания сулиц и стрельбы из лука.

Россия, Тульская область: 15-18 сентября в селении Татинки Тульской области пройдут торжества, посвященные празднованию 631 годовщины Куликовской битвы. Историческое событие, ставшее важной вехой в становлении российской государственности, на протяжении 600 лет было духовной опорой России в самые трудные периоды ее истории.

17 сентября на Красном холме Куликова поля участники военно-исторического фестиваля вновь позволят тысячам зрителей окунуться в средневековье и ощутить себя очевидцем Куликовской битвы. В реконструкции Донского побоища спустя 6 веков вновь примет участие вооруженная конница, здесь найдут свое место и парные поединки русских и ордынских воинов, и массовый бой конной и пешей рати, поединок Пересвета с Челубеем.

Куликово поле отмечает 631 годовщину исторической битвы
Участников и гостей фестиваля ждет множество интересных занятий: конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, индивидуальные сражения, ярмарки, показательные выступления авиамоделистов, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха.


  • Битва,
  • Сентябрь,
  • Мастер,
  • Фестиваль,
  • Куликовский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.