У островов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 7,2

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в четверг у побережья Фиджи — островного государства в Тихом океане, сообщается на сайте геологической службы США. По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 07.30 пятницы по местному времени (23.30 четверга мск).

Гипоцентр залегал на глубине 413 км. Добавим, что на 332 островах Фиджи, из которых лишь 110 являются обитаемыми, землетрясения и извержения подводных вулканов происходят часто. Архипелаг в Тихом океане входит в состав так называемого Огненного кольца, в котором сосредоточено три четверти всех активных вулканов в мире, в том числе подводных.

Как сообщала РБК daily ранее, тогда на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Оно вызвало цунами высотой более 10 м. В трагедии погибло не менее 16 тыс. человек. После землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

У берегов Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2
В Ионическом море у берегов Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщает на своем сайте Геологическая служба США.

У берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2
В акватории Тихого океана у берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг его залегал на десятикилометровой глубине под морским дном.

У островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,2
В Тихом океане в районе островов Тонга в Полинезии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Как сообщает сайт Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 174 км к северо-западу от города Хихифу на островах Тонга.

У берегов Тайваня произошло землетрясение магнитудой 5,2
У берегов Тайваня произошло землетрясение магнитудой 5,2. Об этом сообщает Геологическая служба США. По данным сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы на глубине 11,4 километра.


  • Вулкан,
  • Океан,
  • Служба,
  • Землетрясение,
  • Фиджи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: