Премьерный показ фильма "Фауст" Сокурова пройдет в Ульяновске

Премьерный показ фильма 'Фауст' Сокурова пройдет в УльяновскеС «Золотым львом» Сокурова сможет сфотографироваться любой желающий Напомним, что съемки «Фауста», за который были присуждены две награды в Венеции, в том числе главная, осуществлялись при серьезной материальной помощи «Фонда развития и поддержки СМИ», входящего в Балтийскую медиа-группу.

Уже первая реакция международной прессы — восхищенное недоумение на грани замешательства — говорила о том, что у сокуровского «фэнтези» по мотивам «Фауста» очень большие шансы на главный приз. Подобного кино высокой авторской пробы и ручной выделки практически больше не делают.

Премьерный показ фильма «Фауст» Александра Сокурова, обладателя «Золотого льва» Венецианского фестиваля пройдет в конце сентября в Ульяновске на местном кинофестивале. Об этом сегодня, 14 сентября, на церемонии презентации «Золотого льва» в Санкт-Петербурге заявил Александр Сокуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Российская премьера "Фауста" Сокурова состоится в Ульяновске
Картина Александра Сокурова «Фауст» является последним фильмом его исторической тетралогии, в основу этой работы положена первая часть поэмы Гете. Классическое произведение к фильму адаптировал Юрий Арабов, главную роль исполнил немецкий актер Йоханес Цайлер.

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля
Фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

Премьерный показ «Фауста» Сокурова проходит в Ульяновске
Сокуров пояснил, что своей новой картиной он хотел бы «обратить внимание на то, что ничего важнее и ценнее, чем литература, в жизни человека нет», поскольку она — «гарантия человекообразности жизни». Если у кого-то после просмотра появится желание взять книгу, то часть работы мы как кинематографисты сделали, — резюмировал Сокуров.

Исторический фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области
Фестиваль «живой истории» «Волжский путь», на котором будет воссоздана средневековая атмосфера Среднего Поволжья, впервые пройдет в Ульяновской области c 6 по 12 августа, сообщают организаторы. Фестиваль пройдет на территории туристического объекта Археопарк в селе Новая Беденьга (в 20 километрах от Ульяновска) и в агро-туристическом комплексе «Русский берег» в поселке Старая Майна, расположенном на противоположном берегу Волги.


  • Золотой,
  • Сентябрь,
  • ЛЕВ,
  • Сокуров,
  • Выделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: