Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозоне Греция останется членом еврозоны, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров с премьером Греции Йоргосом Папандреу. Лидеры еврозоны гарантировали помощь, а Папандреу — выполнение ранее взятых обязательств ( см. врез ). В свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал вчера о готовности ЕК предложить варианты выпуска единых европейских облигаций. Это могло бы стать точкой разворота в истории европейского долгового кризиса, если, конечно, Германия и Франция отступят от своих негативных позиций по данному вопросу. Лидеры Евросоюза балансируют на грани пропасти, пытаясь спасти еврозону от очередного кризиса, а в конечном итоге, за спасением еврозоны стоит и единство самого союза, пишет Guardian. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая в среду перед членами Европарламента, выдвинул Германии ультиматум: соглашайтесь на выпуск евробондов ради спасения еврозоны или будет поздно, отмечает Independent. Еврозон, Барроз, Лидер, ЖОЗЕ, Мануэл

Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозоне

Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозонеГреция останется членом еврозоны, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров с премьером Греции Йоргосом Папандреу. Лидеры еврозоны гарантировали помощь, а Папандреу — выполнение ранее взятых обязательств ( см. врез ).

В свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал вчера о готовности ЕК предложить варианты выпуска единых европейских облигаций. Это могло бы стать точкой разворота в истории европейского долгового кризиса, если, конечно, Германия и Франция отступят от своих негативных позиций по данному вопросу.

Лидеры Евросоюза балансируют на грани пропасти, пытаясь спасти еврозону от очередного кризиса, а в конечном итоге, за спасением еврозоны стоит и единство самого союза, пишет Guardian. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая в среду перед членами Европарламента, выдвинул Германии ультиматум: соглашайтесь на выпуск евробондов ради спасения еврозоны или будет поздно, отмечает Independent.

Премьер Литвы надеется, что Греция договорится с ЕС и останется в еврозоне
Такую позицию премьер-министр озвучил за несколько часов до начала встречи министров финансов стран еврозоны в Брюсселе, посвященной просьбе Афин продлить на полгода программу займа ЕС. Германия утверждает, что поддержит только…


  • Еврозон,
  • Барроз,
  • Лидер,
  • ЖОЗЕ,
  • Мануэл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: