На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии В Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов. По данным экзит-поллов, левые получат на 5-7 депутатских мест больше, чем правоцентристская коалиция, правящая страной уже 10 лет. Вместе с уходом в отставку правительства Ларса Лёкке Расмуссена прекратится влияние на кабинет министров популистской Датской народной партии, выступающей с антииммиграционными инициативами, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян. Торнинг-Шмитт — противник перехода Дании на евро, и в сентябре 2011 года пообещала, что в случае прихода к власти не будет даже проводить референдум о переходе на общеевропейскую валюту. Она выступает за увеличение налогов и расширение доли возобновляемых источников энергии до 45 % к 2025 году. Оппозиция, Место, Даний, Партия, Инициатия

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партииВ Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов.

По данным экзит-поллов, левые получат на 5-7 депутатских мест больше, чем правоцентристская коалиция, правящая страной уже 10 лет. Вместе с уходом в отставку правительства Ларса Лёкке Расмуссена прекратится влияние на кабинет министров популистской Датской народной партии, выступающей с антииммиграционными инициативами, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Торнинг-Шмитт — противник перехода Дании на евро, и в сентябре 2011 года пообещала, что в случае прихода к власти не будет даже проводить референдум о переходе на общеевропейскую валюту. Она выступает за увеличение налогов и расширение доли возобновляемых источников энергии до 45 % к 2025 году.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.


  • Оппозиция,
  • Место,
  • Даний,
  • Партия,
  • Инициатия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: