Сбербанк может повысить дивиденды до 15% чистой прибыли за 2011 год

Сбербанк может повысить дивиденды до 15% чистой прибыли за 2011 годСбербанк готовится стать образцом щедрости, повысив дивиденды до 15% чистой прибыли за 2011 год, и не обещает «гигантских» приобретений в ближайшие два года, ориентируясь на уровень уже совершенных сделок, сказал зампред банка Антон Карамзин на саммите Reuters в Москве, сообщает агентство.

Сбербанк, заработавший в 2010 году рекордные 174 миллиарда рублей по российским стандартам, выплатил за прошлый год акционерам 12 процентов чистой прибыли вместо 10 процентов, которые платил прежде. За первое полугодие 2011 года прибыль Сбербанка по международным стандартам составила почти столько же, сколько за весь 2010 год — 176,1 миллиарда рублей.

Сбербанк, крупнейший банк в России, может повысить дивиденды до 15% чистой прибыли по итогам 2011 года, сказал зампред банка Антон Карамзин на Саммите Рейтер в Москве. По итогам 2010 года банк впервые заплатил 12% от чистой прибыли, а к 2014 году обещал увеличить размер выплат до 20% чистой прибыли.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк повысил прогноз по чистой прибыли-2011 до 300-310 млрд руб
Вчера Сбербанк сообщил, что он стал лидером на российском рынке кредитных карт — их объем достиг 3,8 млн штук, карточный портфель превысил 60 млрд руб. Потенциал роста маржи Сбербанка уже исчерпан, полагает Сергиевский: «Дно по стоимости фондирования мы увидели в этом квартале, рост ставок по депозитам отразится только на результатах I квартала следующего года».

Новости экономики
Названо имя задержанного по подозрению в растратах трейдера UBS Полиция Лондона назвала имя сотрудника швейцарского банка UBS, задержанного по подозрению в совершении незаконных сделок. Это Квеку Адоболи, который является трейдером в лондонском подразделении UBS. Ранее в банке сообщили, что в результате действий трейдера UBS был нанесен ущерб на два миллиарда долларов.

Автоновости
Поправки об оснащении всех автомобилей ЭРА ГЛОНАСС могут внести уже в апреле Поправки в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», предписывающие обязательное оснащение всех автомобилей системой ЭРА ГЛОНАСС, предполагается внести уже в этом месяце. Согласно им, системой экстренного реагирования при авариях должны быть оборудованы все поставляемые или выпускаемые для отечественного рынка автомобили уже в 2014-2015 годах.


  • Сбербанк,
  • Москва,
  • Карамзин,
  • Зампред,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: