Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи" Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов. Сегодня в Триполи — впервые после падения режима Муамара Каддафи прибыли высокопоставленные гости с Запада: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Британский лидер, едва приземлившись в ливийской столице, без ложной скромности назвал этот день «самым счастливым для Ливии». «У Российской Федерации будет своя роль в будущем нашей страны, исходя из поддержки, которую она оказала этой революции», — заявлял глава ПНС. При этом он предупредил, что новые закупки российского оружия не планируются, а цены по действующим контрактам будут пересмотрены. Муамар, Город, Ливия, Федерация, Лидер

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних 'городов Каддафи'Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Сегодня в Триполи — впервые после падения режима Муамара Каддафи прибыли высокопоставленные гости с Запада: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Британский лидер, едва приземлившись в ливийской столице, без ложной скромности назвал этот день «самым счастливым для Ливии».

«У Российской Федерации будет своя роль в будущем нашей страны, исходя из поддержки, которую она оказала этой революции», — заявлял глава ПНС. При этом он предупредил, что новые закупки российского оружия не планируются, а цены по действующим контрактам будут пересмотрены.

Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)
Отряды ливийских повстанцев, подчиняющиеся Переходному национальному совету, начали бои за город Бани-Валид — один из последних оплотов, который контролируют верные бывшему диктатору Ливии Муаммару Каддафи части.


  • Муамар,
  • Город,
  • Ливия,
  • Федерация,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.