Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних 'городов Каддафи'Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Сегодня в Триполи — впервые после падения режима Муамара Каддафи прибыли высокопоставленные гости с Запада: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Британский лидер, едва приземлившись в ливийской столице, без ложной скромности назвал этот день «самым счастливым для Ливии».

«У Российской Федерации будет своя роль в будущем нашей страны, исходя из поддержки, которую она оказала этой революции», — заявлял глава ПНС. При этом он предупредил, что новые закупки российского оружия не планируются, а цены по действующим контрактам будут пересмотрены.

Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)
Отряды ливийских повстанцев, подчиняющиеся Переходному национальному совету, начали бои за город Бани-Валид — один из последних оплотов, который контролируют верные бывшему диктатору Ливии Муаммару Каддафи части.

Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь Каддафи
По городу стреляли танки, бронетехника взяла город в клещи с востока и с запада, ведется минометный обстрел. Командиры повстанцев называют эту операцию финальным броском, целью которого является взятие последних оплотов режима Каддафи, добавляет Reuters.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.


  • Муамар,
  • Город,
  • Ливия,
  • Федерация,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: