Европарламент перенес рассмотрение резолюции по Украине на ноябрь

Европарламент перенес рассмотрение резолюции по Украине на ноябрьПравительство Молдовы приветствует решение Европейского парламента, утвердившего в Страсбурге Резолюцию о переговорах по Соглашению об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом. В своем выступлении глава Европарламента Ежи Бузек отметил достижения нашей страны за последние два года и заявил, что, «приняв эту резолюцию, Европейский парламент признает возрастающую важность Молдовы в Европе и значение этой страны, а также обязательства перед ЕС в качестве ключевого партнера».

Европарламент намерен рассмотреть резолюцию з рекомендациями о подписании соглашения об ассоциации с Украиной ориентировочно 16 ноября. Соответствующая дата указана на сайте Европейского парламента.

Как сообщалось, газета «Коммерсант-Украина» распространила информацию со ссылкой на депутата Европарламента Михаэля ГАЛЕРА ( группа народных партий, Германия ) о том, что депутаты решили отложить рассмотрение доклада о соглашении об ассоциации с Украиной до 16 ноября.

Европарламент утвердил резолюцию по Украине
Как сообщил политик, не взирая на свое возмущение ходом судебного процесса по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, продолжать переговоры об ассоциации призвала фракция социалистов. Кроме того, против блокирования соглашения высказалась так же фракция Европейской народной партии, которая ранее остро критиковала украинские власти за приговор лидеру украинской оппозиции.

Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 24-27 октября
Европейский парламент рассмотрит резолюцию по Украине на пленарной сессии 24-27 октября. Соответствующее решение было принято в ходе дебатов, проведенных в среду в связи с вынесением приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, сообщается на сайте Европарламента.

В Грузии объяснили причины неприсоединения к резолюции по Украине
Отсутствие делегации Грузии на голосовании по резолюции по Украине на сессии ПАСЕ было вызвано напряженной повесткой дня, встречей с депутатами Швейцарии и отсутствием контактов с делегацией Украины.

Россия внесет в Совбез ООН новую резолюцию по Украине
На встрече Совета Безопасности ООН Россия представит обновленную версию своего проекта резолюции по Украине и поднимет вопрос о нападении на посольство в Киеве.


  • Ассоциация,
  • Молдова,
  • Резолюция,
  • Ноябрь,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: