Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларов

Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларовУдар по репутации крупнейшего банка Швейцарии нанес 31-летний трейдер Квеку Адоболи, проработавший в лондонском офисе UBS последние пять лет. Сегодня утром на официальном сайте банка появилось лаконичное сообщение: неправомерные действия некоего трейдера привели к тому, что UBS потерял 2 млрда долларов, деньги клиентов не пострадали, ведется расследование.

Полиция Лондона назвала имя сотрудника швейцарского банка UBS, задержанного 15 сентября по подозрению в совершении незаконных сделок, сообщает Associated Press. Это Квеку Адоболи ( Kweku Adoboli ), который, как уточняет BBC News, является трейдером в лондонском подразделении UBS и работает с ценными бумагами банка, торгующимися на бирже.

Крупнейший швейцарский банк UBS сообщил об ущербе в $2 млрд, полученном в результате несанкционированных торговых операций одного из трейдеров инвестиционного подразделения банка. Руководство UBS не исключило, что действия трейдера, вероятнее всего, приведут к убыткам в третьем квартале.

Фото с сайта lenta.ru

Трейдер нанес UBS ущерб на 2 млрд долларов
Швейцарский банк UBS потерял $2 млрд из-за несканкционированных операций, проведенных трейдером инвестбанковского подразделения. Об этом банк сообщил сегодня утром, после чего его акции упали на 9,3%. После небольшой коррекции снижение составляет более 6%. «В настоящее время проводится расследование, но текущая оценка потерь по сделкам составляет около $2 млрд», — говорится в сообщении банка.

Брокеру UBS предъявили обвинения в мошенничестве на 2 млрд долларов
Лондонская полиция в пятницу предъявила обвинение в мошенничестве трейдеру швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, обвиняемому в несанкционированных операциях, которые нанесли этому кредитному учреждению ущерб в размере 2 млрд долларов.

Bank of China предоставит «Газпрому» кредит на €2 млрд
ПАО «Газпром» и Bank of China (Народный банк Китая) заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере €2 млрд сроком на пять лет.

Международные резервы России за неделю снизились на 9,2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю, закончившуюся 30 сентября, уменьшились на 9,2 млрд долларов. Как следует из материалов Банка России, показатель составляет 516,8 млрд долларов.


  • Банка,
  • Адоболь,
  • Действие,
  • Трейдер,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: