Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларов Удар по репутации крупнейшего банка Швейцарии нанес 31-летний трейдер Квеку Адоболи, проработавший в лондонском офисе UBS последние пять лет. Сегодня утром на официальном сайте банка появилось лаконичное сообщение: неправомерные действия некоего трейдера привели к тому, что UBS потерял 2 млрда долларов, деньги клиентов не пострадали, ведется расследование. Полиция Лондона назвала имя сотрудника швейцарского банка UBS, задержанного 15 сентября по подозрению в совершении незаконных сделок, сообщает Associated Press. Это Квеку Адоболи ( Kweku Adoboli ), который, как уточняет BBC News, является трейдером в лондонском подразделении UBS и работает с ценными бумагами банка, торгующимися на бирже. Крупнейший швейцарский банк UBS сообщил об ущербе в $2 млрд, полученном в результате несанкционированных торговых операций одного из трейдеров инвестиционного подразделения банка. Руководство UBS не исключило, что действия трейдера, вероятнее всего, приведут к убыткам в третьем квартале. Фото с сайта lenta.ru Банка, Адоболь, Действие, Трейдер, Бумага

Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларов

Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларовУдар по репутации крупнейшего банка Швейцарии нанес 31-летний трейдер Квеку Адоболи, проработавший в лондонском офисе UBS последние пять лет. Сегодня утром на официальном сайте банка появилось лаконичное сообщение: неправомерные действия некоего трейдера привели к тому, что UBS потерял 2 млрда долларов, деньги клиентов не пострадали, ведется расследование.

Полиция Лондона назвала имя сотрудника швейцарского банка UBS, задержанного 15 сентября по подозрению в совершении незаконных сделок, сообщает Associated Press. Это Квеку Адоболи ( Kweku Adoboli ), который, как уточняет BBC News, является трейдером в лондонском подразделении UBS и работает с ценными бумагами банка, торгующимися на бирже.

Крупнейший швейцарский банк UBS сообщил об ущербе в $2 млрд, полученном в результате несанкционированных торговых операций одного из трейдеров инвестиционного подразделения банка. Руководство UBS не исключило, что действия трейдера, вероятнее всего, приведут к убыткам в третьем квартале.

Фото с сайта lenta.ru

Трейдер нанес UBS ущерб на 2 млрд долларов
Швейцарский банк UBS потерял $2 млрд из-за несканкционированных операций, проведенных трейдером инвестбанковского подразделения. Об этом банк сообщил сегодня утром, после чего его акции упали на 9,3%. После небольшой коррекции снижение составляет более 6%. «В настоящее время проводится расследование, но текущая оценка потерь по сделкам составляет около $2 млрд», — говорится в сообщении банка.


  • Банка,
  • Адоболь,
  • Действие,
  • Трейдер,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.