Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданства

Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданстваРанее в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» было показано интервью Аркадьева, в котором он говорил о гражданстве. Дирижер находится в Тбилиси, где в четверг вечером проходит концерт под его управлением в тбилисской консерватории.

Как заявил Аркадьев в эфире радиостанции в четверг, он не обращался к руководству Грузии с просьбой о гражданстве и также рассказал, что ему подарили новый грузинский паспорт. «Это что-то вроде подарка от президента Грузии», — сказал он, добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии. Напомним, свое увольнение из Тихоокеанского симфонического оркестра Аркадьев связывал со своим отказом вступать в «Общероссийский народный фронт».

Фото с сайта lenta.ru

Михаил Саакашвили вручил грузинский паспорт российскому дирижеру
Российский дирижер Михаил Аркадьев получил сегодня из рук президента Грузии паспорт этой страны, сообщает «Новости-Грузия». Вчера сообщалось о том, что известный российский дирижер и музыкант попросил грузинского гражданства после того, как творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту, не уведомив об этом своих членов.

Саакашвили подарил грузинский паспорт дирижеру Аркадьеву
Заслуженный артист России, член Союза композиторов России дирижер Михаил Аркадьев не просил грузинского гражданства, как ранее сообщали некоторые СМИ. Он связывал это со своим отказом вступить в Общероссийский народный фронт.Сейчас Аркадьев находится в Тбилиси.

Дирижер Аркадьев не просил гражданства Грузии
В четверг, 15 сентября, в грузинской прессе появилась информация, что музыкант хочет принять гражданство Грузии, поскольку, по его мнению, эта страна быстро развивается. Однако сам Аркадьев в интервью «Эхо Москвы» сказал, что получил грузинский паспорт в подарок от президента Михаила Саакашвили.

Российский дирижер просит грузинское гражданство: СМИ
Михаил Аркадьев заявил грузинским журналистам, что ему очень нравится Грузия, нравится, что «страна очень быстро развивается и что в ней есть реальная демократия, которая отсутствует в России». Незадолго до приезда в Тбилиси он направил правительству Грузии письмо с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • ЭФИР,
  • Четверг,
  • Аркад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: