Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданства Ранее в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» было показано интервью Аркадьева, в котором он говорил о гражданстве. Дирижер находится в Тбилиси, где в четверг вечером проходит концерт под его управлением в тбилисской консерватории. Как заявил Аркадьев в эфире радиостанции в четверг, он не обращался к руководству Грузии с просьбой о гражданстве и также рассказал, что ему подарили новый грузинский паспорт. «Это что-то вроде подарка от президента Грузии», — сказал он, добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен. Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии. Напомним, свое увольнение из Тихоокеанского симфонического оркестра Аркадьев связывал со своим отказом вступать в «Общероссийский народный фронт». Фото с сайта lenta.ru Грузия, Гражданство, ЭФИР, Четверг, Аркад

Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданства

Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданстваРанее в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» было показано интервью Аркадьева, в котором он говорил о гражданстве. Дирижер находится в Тбилиси, где в четверг вечером проходит концерт под его управлением в тбилисской консерватории.

Как заявил Аркадьев в эфире радиостанции в четверг, он не обращался к руководству Грузии с просьбой о гражданстве и также рассказал, что ему подарили новый грузинский паспорт. «Это что-то вроде подарка от президента Грузии», — сказал он, добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии. Напомним, свое увольнение из Тихоокеанского симфонического оркестра Аркадьев связывал со своим отказом вступать в «Общероссийский народный фронт».

Фото с сайта lenta.ru

Михаил Саакашвили вручил грузинский паспорт российскому дирижеру
Российский дирижер Михаил Аркадьев получил сегодня из рук президента Грузии паспорт этой страны, сообщает «Новости-Грузия». Вчера сообщалось о том, что известный российский дирижер и музыкант попросил грузинского гражданства после того, как творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту, не уведомив об этом своих членов.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • ЭФИР,
  • Четверг,
  • Аркад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.