Дирижер Аркадьев не просил гражданства Грузии

Дирижер Аркадьев не просил гражданства ГрузииВ четверг, 15 сентября, в грузинской прессе появилась информация, что музыкант хочет принять гражданство Грузии, поскольку, по его мнению, эта страна быстро развивается. Однако сам Аркадьев в интервью «Эхо Москвы» сказал, что получил грузинский паспорт в подарок от президента Михаила Саакашвили.

Аркадьев сказал, что готов его принять, потому что любит Грузию, но от российского гражданства он отказываться не намерен. Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии.

Напомним, что в июне этого года, стало известно, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций вступили в Общероссийский народный фронт, не сообщив об этом решении своим членам.

Фото с сайта lenta.ru

Дирижер Аркадьев не просил грузинского гражданства
Ранее в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» было показано интервью Аркадьева, в котором он говорил о гражданстве. Дирижер находится в Тбилиси, где в четверг вечером проходит концерт под его управлением в тбилисской консерватории.

Российский дирижер просит гражданства Грузии
Известный российский дирижер Михаил Аркадьев, бывший худрук Тихоокеанского оркестра ( Владивосток ), просит власти Грузии предоставить ему гражданство этой страны. Он заявил об этом в интервью телекомпании «Рустави 2», отметив, что эта страна очень быстро развивается и там есть демократия.

Уволенный за отказ вступить в ОНФ дирижер просит гражданства Грузии
В ходе своего интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2», Аркадьев заявил, что хочет принять гражданство Грузии, так как она «очень быстро развивается» и в ней «есть демократия, которой не существует в России».

Раздавая гражданство Грузии направо и налево Саакашвили дискредитирует институт гражданина — мнение
Члены неправительственной организации «Молодые адвокаты» считают, что президент Грузии Михаил Саакашвили занимается дискредитацией института гражданина, в упрощенном порядке присваивая грузинское гражданство тысячам иностранных граждан.


  • Аркад,
  • Демократия,
  • Гражданство,
  • СМИ,
  • Дирижер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: