Российский дирижер просит о грузинском гражданстве: СМИ Российский дирижер Михаил Аркадьев получил в подарок от президента Грузии Михаила Саакашвили паспорт этой республики, но не намерен отказываться от российского гражданства. Он также опровергает свое собственное интервью, в котором говорил, что обращался к властям Грузии с просьбой о получении грузинского подданства, сообщает радиостанция «ЭхоМосквы». Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии. Напомним, свое увольнение из Тихоокеанского симфонического оркестра Аркадьев связывал со своим отказом вступать в «Общероссийский народный фронт». Дирижер Михаил Аркадьев занимал должность художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра во Владивостоке с 2007-го по июль 2011 года. Этим летом руководство владивостокской филармонии отказалось продлевать с ним контракт, не назвав точной причины. Фото с сайта lenta.ru Аркад, Оркестр, Грузия, Дирижер, Михаил

Российский дирижер просит о грузинском гражданстве: СМИ

Российский дирижер просит о грузинском гражданстве: СМИРоссийский дирижер Михаил Аркадьев получил в подарок от президента Грузии Михаила Саакашвили паспорт этой республики, но не намерен отказываться от российского гражданства. Он также опровергает свое собственное интервью, в котором говорил, что обращался к властям Грузии с просьбой о получении грузинского подданства, сообщает радиостанция «ЭхоМосквы».

Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии. Напомним, свое увольнение из Тихоокеанского симфонического оркестра Аркадьев связывал со своим отказом вступать в «Общероссийский народный фронт».

Дирижер Михаил Аркадьев занимал должность художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра во Владивостоке с 2007-го по июль 2011 года. Этим летом руководство владивостокской филармонии отказалось продлевать с ним контракт, не назвав точной причины.

Фото с сайта lenta.ru

Российский дирижер просит грузинское гражданство: СМИ
Михаил Аркадьев заявил грузинским журналистам, что ему очень нравится Грузия, нравится, что «страна очень быстро развивается и что в ней есть реальная демократия, которая отсутствует в России». Незадолго до приезда в Тбилиси он направил правительству Грузии письмо с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства.


  • Аркад,
  • Оркестр,
  • Грузия,
  • Дирижер,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.