Пентагон объединяется с Южной Кореей

Президент США Барак Обама дал военному руководству указание обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай возможной агрессии со стороны КНДР.

Напомним, что южнокорейский корвет «Чхонан» пошел ко дну 26 марта 2010 года, находясь в межкорейских внутренних водах, права на которые Сеул оспаривает с Пхеньяном.

В свою очередб, президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Cheonan у берегов Северной Кореи.

По словам Ли Мен Бака, Южная Корея также прекратит все торговые отношения с северным соседом.

Аудио



Пентагон ведет консультации с Южной Кореей после ядерного испытания КНДР
Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США ведут консультации с Южной Кореей по разработке ответа на ядерное испытание Северной Кореи, передает Reuters.

Япония планирует организовать саммит с Южной Кореей и КНР
В конце ноября — начале декабря 2016 года Япония планирует провести трехсторонний саммит с лидерами Южной Кореи и Китая в Токио, передает ТАСС сообщение агентства Kyodo.

КНДР решила аннулировать все соглашения об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей
ПХЕНЬЯН, 10 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР объявила о решении аннулировать все соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Южной Кореей.

Отвечавший за связи с Южной Кореей чиновник из КНДР погиб в аварии
Высокопоставленный чиновник КНДР Ким Ян Гон, который отвечал за отношения с Южной Кореей, погиб в автокатастрофе 29 декабря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Курировавший отношения с Южной Кореей член партии КНДР погиб в автокатастрофе
Партийный деятель Северной Кореи, который курировал отношения с Южной Кореей и принимал участие в переговорах с Сеулом, погиб в автокатастрофе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


  • Чхонан,
  • КНДР,
  • Обама,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: