МИД РФ нашел в Ливии задержанных россиян и украинцев

МИД РФ нашел в Ливии задержанных россиян и украинцевДо сих пор никаких официальных обвинений россиянам и украинцам предъявлено не было. В начале сентября появлялись сообщения о том, что ливийские повстанцы захватили около двух десятков украинцев.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что 3 сентября упомянутые граждане были отпущены, но 6 сентября они снова были задержаны. По данным министерства, украинцев и россиян хотят проверить на предмет их причастности к ремонту танков для лояльных Каддафи сил.

МИД и посольство России делают все возможное для освобождения из-под стражи задержанных в Ливии граждан России и Украины, сообщил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ сделал заявление по задержанию россиян в Турции
Министерство иностранных дел РФ подтвердило информацию о задержании турецкими правоохранительными органами трех россиян в Анталье, которые подозреваются в причастности к деятельности запрещенной в РФ террористической организации ИГ. «Согласно полученным полицейским…

В Ливии задержан российский дипломат
Число задержанных в Ливии россиян выросло.

МИД РФ назвал несправедливым приговор россиянам в Ливии
Министерство иностранных дел России 4 июня выступило с осуждением приговора, вынесенного ливийским судом в отношении двух россиян и 25 граждан Украины и Белоруссии. «В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор», — сказано в комментарии по поводу произошедшего. В МИДе отметили, что решение «тем более непонятно», поскольку российские дипломаты в последние месяцы вели «интенсивные контакты с ливийскими властями по этому вопросу».

В Ливии продолжают судить пленных "наемников"-украинцев, русских и белорусов, они не признают вину !
Суд над гражданами Украины, России и Белоруссии, задержанными в Ливии, продолжится 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника посольства России в Ливии Ильи Самонина.


  • Сентябрь,
  • Украинец,
  • МИД,
  • Министерство,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: