Суд над Брейвиком пройдет в закрытом режиме

Напомним, что 32-летний Андерс Брейвик обвиняется в том, что 22 июля устроил взрыв в Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, убив в общей сложности 77 человек. Брейвик признался в совершении этих преступлений и объяснил их желанием спасти Норвегию и Европу от мультикультурализма.

Обвинители утверждали, что в противном случае Брейвик сможет общаться со своими предполагаемыми сообщниками, поскольку подозреваемый ранее заявлял, что имеет широкие связи среди правоэкстремистских группировок.

Норвежский окружной суд в четверг объявил о том, что заседание 19 сентября по делу подозреваемого в организации двойного теракта 22 июля Андерса Брейвика пройдет за закрытыми дверями для прессы, родственников жертв и пострадавших, сообщает норвежский телерадиоканал НРК.

Суд над обвиняемым в мятеже Квачковым будет закрытым
Суд над полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, обвиняемым в подготовке вооруженного мятежа, пройдет в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия засекречены. Процесс начнется 31 октября. Кроме полковника, ранее обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса, по делу о подготовке захвата власти проходит экс-капитан МВД Александр Киселев. Следственное управление ФСБ России официально предъявило Квачкову обвинение в «содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию вооруженного мятежа» в январе 2011...


  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ,
  • СУД,
  • Четверг,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Брейвик-- в высшей степени противоречивая фигура. С одной стороны-- убийца десятков человек, с другой-- борец за идею, правоту которой вскоре может подтвердить сама история.
avatar

Николай Ленин

  • 16 сентября 2011, 09:51
+
0
вы так думаете? а если рядом свами сдетонирует взрывчатка и осколок вспорет вам брюхо? будете запихивать кишки обратно и радоваться случившимуся так-же как и сейчас в своих мечтах о"брейвиках"?
avatar

Наталина Наталина

  • 16 сентября 2011, 10:01
+
0
Брейвик конечно, сволочь, но Европа своей талерантностью сама воспитывает подобных Брейвику.
avatar

www.gotovlusam.com - Это лучше секса

  • 16 сентября 2011, 11:22
+
0
Убийство не приветствую, но считаю что он прав!!
avatar

ИВАН ДУЛИН

  • 16 сентября 2011, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: