Газпром обсудил с КНДР поставки газа на Корейский полуостров Российский газовый гигант «Газпром» и КНДР договорились сегодня о создании совместной рабочей группы для реализации проекта поставок трубопроводного газа из России на Корейский полуостров. Соответствующее решение было принято председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и министром нефтяной промышленности КНДР Ким Хи Ёном на переговорах в Москве, сообщила пресс-служба компании. Стороны отметили важность оказания всесторонней поддержки строительства газопровода со стороны правительств двух стран, в том числе скорейшей подготовки и подписания межправительственного соглашения по вопросам реализации проекта. Россия собирается списать Северной Корее 11 млрд долларов, которые страна задолжала еще СССР. В РФ пошли на такой шаг, поскольку огромный долг мешает налаживанию экономических связей между Россией и КНДР. КНДР, Проект, Реализация, Подписание, Подготовка

Газпром обсудил с КНДР поставки газа на Корейский полуостров

Газпром обсудил с КНДР поставки газа на Корейский полуостровРоссийский газовый гигант «Газпром» и КНДР договорились сегодня о создании совместной рабочей группы для реализации проекта поставок трубопроводного газа из России на Корейский полуостров. Соответствующее решение было принято председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и министром нефтяной промышленности КНДР Ким Хи Ёном на переговорах в Москве, сообщила пресс-служба компании.

Стороны отметили важность оказания всесторонней поддержки строительства газопровода со стороны правительств двух стран, в том числе скорейшей подготовки и подписания межправительственного соглашения по вопросам реализации проекта.

Россия собирается списать Северной Корее 11 млрд долларов, которые страна задолжала еще СССР. В РФ пошли на такой шаг, поскольку огромный долг мешает налаживанию экономических связей между Россией и КНДР.

Три прикаспийские страны обсудили с Еврокомиссией поставки газа
​Руководители нефтегазовых ведомств Азербайджана, Туркмении, Турции, а также представители Еврокомиссии провели переговоры в Ашхабаде о поставках газа из Прикаспия в Европу.


  • КНДР,
  • Проект,
  • Реализация,
  • Подписание,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: