ЦБ РФ надеется на замедление инфляции до 5-6% в 2012 году Основными причинами замедления инфляции Улюкаев называет спрос на деньги и денежное предложение. По оценке ЦБ, годовой показатель роста денежной массы ( М2 ) в следующие три года будет находиться в диапазоне от 20% до 13% в зависимости от сценария макроэкономической динамики. Банк России ожидает в 2012-2014 годах снижения годовых показателей роста денежной массы ( М2 ), которые могут находиться в диапазоне 13-20%; не рассчитывает на значительный прирост международных резервов, сообщил первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев. Напомним, что, по данным Росстата, за период с 6 по 12 сентября в России была зафиксирована дефляция (4-я недельная в этом году), с начала нынешнего года инфляция в РФ составила 4,6%. Впервые в этом году дефляция (снижение общего уровня цен) наблюдалась за период с 26 июля по 1 августа. Масса, РОСТ, Дефляция, Диапазон, Улюкаев

ЦБ РФ надеется на замедление инфляции до 5-6% в 2012 году

ЦБ РФ надеется на замедление инфляции до 5-6% в 2012 годуОсновными причинами замедления инфляции Улюкаев называет спрос на деньги и денежное предложение. По оценке ЦБ, годовой показатель роста денежной массы ( М2 ) в следующие три года будет находиться в диапазоне от 20% до 13% в зависимости от сценария макроэкономической динамики.

Банк России ожидает в 2012-2014 годах снижения годовых показателей роста денежной массы ( М2 ), которые могут находиться в диапазоне 13-20%; не рассчитывает на значительный прирост международных резервов, сообщил первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев.

Напомним, что, по данным Росстата, за период с 6 по 12 сентября в России была зафиксирована дефляция (4-я недельная в этом году), с начала нынешнего года инфляция в РФ составила 4,6%. Впервые в этом году дефляция (снижение общего уровня цен) наблюдалась за период с 26 июля по 1 августа.

Конфликт Украины с РФ скажется на странах Кавказа и Центральной Азии — МВФ
Замедление роста в России сказывается на развитии региона, в наибольшей степени страдают страны-импортеры нефти, говорят в МВФ.


  • Масса,
  • РОСТ,
  • Дефляция,
  • Диапазон,
  • Улюкаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.